コメント

はじめてのママリ🔰
はい!持ってますよ😊
はじめてのママリ🔰
はい!持ってますよ😊
「資格」に関する質問
高卒、資格なし、精神障害者手帳持ちで公務員からの転職って難しいですか? 妹の話ですが、障害者雇用ではなく一般枠で正社員で働きたいそうです。 妹は25歳、高校卒業してからずっと勤めていますが、3年間休職していた…
うつ病を患っている妹のことで相談です。 妹は25歳、高卒で公務員になりましたが勤めてすぐうつ病を発症し、3年休職して復帰、今年の春から部署を移動して頑張っているところです。 休職明けはまぁまぁ順調に働けていた…
転職、迷っています🥺どちらも医療事務のお仕事です。(経験なし、資格あり) ①調剤薬局 月給20万~21万 8:50~18:00 日祝休み 水土13時まで 賞与あり ②総合病院受付け 月給17万~19万 8:30~17:30 土日祝休み 賞与なし …
お仕事人気の質問ランキング
すーくむ
お仕事は何をされていますか?😊
資格を活かされていますか?🤔
はじめてのママリ🔰
損害保険会社に新卒で入社する際にFP3級を取得するように言われ、大学在学中にとりました。ただ、何か対策をしたわけではなく合格したので難易度は高くないです☺️
現在は会社を経営しているので、お金に関する知識は必要ですがFP資格の内容が生きているとは感じないですね💦税務も労務も年単位で改訂される部分もありますし、実務を積み重ねて実になるので資格が役だっている感じはしないです。
FPは金融機関であれば生きますが、2級からかなという印象です!