コメント
はじめてのママリ🔰
はい!持ってますよ😊
はじめてのママリ🔰
はい!持ってますよ😊
「資格」に関する質問
宅地建築取引士の資格を持っている方に質問です! 今生後3ヶ月の息子がおり、半年で保育園に預ける予定です。 旦那は働いていますが手取りが少なくて私もそのタイミングで働きにでます。 一年後に離婚をしようと思ってお…
職場の男性職員Aが、パートの女性Bさんのことを陰で『あの人はもう退き際じゃない?』と言っているのを聞いてしまいました。このまま知らないふりをしている方が無難ですが、上司に言ってやりたい気もします。Aは決して仕…
マイナンバーカード作ってない方で資格確認書を使って病院の受診や薬局に行ってる方はいますか?? 今、私と子供2人はマイナンバーカードを持っていなくて資格確認書を使って病院を受診しています。 資格確認書の有効期…
お仕事人気の質問ランキング
すーくむ
お仕事は何をされていますか?😊
資格を活かされていますか?🤔
はじめてのママリ🔰
損害保険会社に新卒で入社する際にFP3級を取得するように言われ、大学在学中にとりました。ただ、何か対策をしたわけではなく合格したので難易度は高くないです☺️
現在は会社を経営しているので、お金に関する知識は必要ですがFP資格の内容が生きているとは感じないですね💦税務も労務も年単位で改訂される部分もありますし、実務を積み重ねて実になるので資格が役だっている感じはしないです。
FPは金融機関であれば生きますが、2級からかなという印象です!