お仕事 ファイナンシャルプランナーの資格持ってるかたいますか? ファイナンシャルプランナーの資格持ってるかたいますか? 最終更新:2021年3月16日 お気に入り 1 資格 ファイナンシャルプランナー すーくむ コメント はじめてのママリ🔰 はい!持ってますよ😊 3月16日 すーくむ お仕事は何をされていますか?😊 資格を活かされていますか?🤔 3月16日 はじめてのママリ🔰 損害保険会社に新卒で入社する際にFP3級を取得するように言われ、大学在学中にとりました。ただ、何か対策をしたわけではなく合格したので難易度は高くないです☺️ 現在は会社を経営しているので、お金に関する知識は必要ですがFP資格の内容が生きているとは感じないですね💦税務も労務も年単位で改訂される部分もありますし、実務を積み重ねて実になるので資格が役だっている感じはしないです。 FPは金融機関であれば生きますが、2級からかなという印象です! 3月16日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すーくむ
お仕事は何をされていますか?😊
資格を活かされていますか?🤔
はじめてのママリ🔰
損害保険会社に新卒で入社する際にFP3級を取得するように言われ、大学在学中にとりました。ただ、何か対策をしたわけではなく合格したので難易度は高くないです☺️
現在は会社を経営しているので、お金に関する知識は必要ですがFP資格の内容が生きているとは感じないですね💦税務も労務も年単位で改訂される部分もありますし、実務を積み重ねて実になるので資格が役だっている感じはしないです。
FPは金融機関であれば生きますが、2級からかなという印象です!