コメント

メメ
やっぱりそうなりますよねー😂
所得の低い家庭への支給はみんなか遣ってくれるから経済は回るんだと専門家の方の意見を読んで納得しました。
でも非課税の子育て家庭って狭き門…。

はじめてのママリ🔰
税金払ってない世帯に5万円で税金払ってる世帯には無いっておかしいですよねーー。
そんないないですよね💦
-
息子ラブ
自分達は好き勝手な事して、でも金は配りたくない。低所得世帯ってどうに分かるんですかね💦それだけでかなり時間かかる気がしますが😱
- 3月16日

どらえもん
ずるいなーとは思いますが、
特別給付金を全世帯に給付したことによって
数年後にはまた消費税が上がるって聞きました🥲
税金が上がる方が私は嫌なので
もう全世帯に給付しないでくれーって思ってます(笑)
-
息子ラブ
消費税は間違いなく上がるでしょうね💦今の子供達それ以降の子供達は本当大変な暮らしになると思います💦
- 3月16日

ゆいx
自営業な人だけなのかな?💦って思います😅💦
中間層以上でもコロナで所得が大幅に減った、けど所得税払ったら非課税ではないですから、困惑したってらないですもんね😅💦
無茶苦茶ですよね^^;💦
息子ラブ
非課税世帯って年収100万以下ですよね🤔確か。そんな世帯ぶっちゃけ東京だとやっていけないしどのくらい居るのか😓
メメ
うちは東京ではなく首都圏ですが、ここでも当然それでは暮らしていけません🤣
それでも本当に困ってる人にいけば良いけど、不正して所得低くしてる人のとこにもいくんだ…って考えるとモヤッとしてしまいます😭
息子ラブ
田舎ですが親元居なければ無理ですね💦親元居れば親に金あればもちろん給付なんてされないだろうし💦何だかやり方汚い😓