※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
住まい

最近、玄関を出ると、黒くて細長い虫が大量にとんでいるのですが、何て…

最近、玄関を出ると、黒くて細長い虫が大量にとんでいるのですが、何ていう虫かわかる方いますか?
そして、対処法なども教えてください。
外壁にとまっていたのを撮影しましたが、、黒いタイルなので、見えにくくてすみません💦

コメント

yuuママ

初めてみました!Googleレンズで検索しても出ませんか?

• ゆき

ゆき

Googleレンズというのがあるんですね!初めて知りました!
    母が、よく雨降る前とかに出る虫じゃない?と言ってました。このむしがわくと、そろそろ雨降るって兆候だと昔の人はよく言ってたと。。
    たしかに雨降りました!
    そして、今朝は晴れててあんなに大量にいたのにいなくなってました。

• 3月17日
はる

ユスリカではないでしょうか?
ハエ科みたいです。

我が家の周りも不定期で飛び回ってたり外壁についてたりして白い壁なのでとても目立ちますし、玄関を一度開けただけで入ってくるほどです😭
次の日にはパッタリ見なくなってたりして不思議でした😕

ユスリカであってれば対策載ってたと思うので検索してみてください◎

• ゆき

ゆき

ユスリカというやつなんですね!
    そうですそうです!玄関をサッと開けただけで入ってきて困ってました💦
    玄関の脇の網戸にはくい込んでるし💦
    次の日にはいなくなってました!
    調べてみます!!

• 3月18日