娘の耳に黄色いネバネバがあり、病院に行くべきか悩んでいます。耳の後ろにも同様の症状がありますが、娘は痛がっていません。蒸れているのか心配です。
これは病院行った方がいいのか普通の事なのかわからないのでよろしければ回答宜しくお願いします🙇♂️😭
今さっき娘の右耳を見たら黄色のネバネバした耳カス?がたくさんへばりついてて耳の中の入り口にもありました💦
耳の後ろにも黄色のネバネバと白くなったのをあります。
耳の後ろはこないだもありましたが耳の表側は今日が初めてです😭向き癖が右で左耳は一切ないので蒸れてる?とか何かなのでしょうか、、
娘も痛がる感じでもないので様子見でも大丈夫なのでしょうか💦
- SR(3歳10ヶ月)
コメント
RiNko☆
乳児湿疹かなーーって一見思いました!
キラキラ星
乳児湿疹だと思います😌皮膚科に行けばお薬もらえますよ👍
-
SR
コメントありがとうございます!
乳児湿疹はボツボツのみだと思ってたので考えもしなかったです😭
教えて頂きありがとうございます🙇♂️- 3月16日
メメ
赤くなってる部分もあるし、悪化する前に受診でも良いかな?と思いました😃
もしくは取り敢えず清潔にして保湿とか…。
-
SR
今見たら水っぽい?感じになってしまったので病院行こうかと思います😭- 3月16日
-
メメ
赤ちゃん代謝良いので、お薬貰ったらきっと直ぐに治りますよ☺️
うちも乳児湿疹で耳の裏がそんな感じでしたが直ぐに治りました🙆♀️- 3月16日
えぬこ
まさしく同じで昨日皮膚科行きました😭‼︎痒そうで酷かったので🥲💦
軽いステロイドの薬と
2種類の塗り薬で3回しか
塗ってないんですが
かなり良くなりましたよ😭✨
早めに行って良かったです!!
-
えぬこ
こうなりました♡
- 3月16日
-
SR
コメントありがとうございます😭
娘と全く同じです😭
午後から病院行こうと思います😢
昨日のことなのにこんなに嫌いに早く治るんですね!!- 3月16日
-
えぬこ
塗る前に熱めの濡れガーゼで
拭き取ってからうすーく
塗りました☺️✨
かいてたりすると
バイ菌が余計入りやすいとかで🥺💦
塗り薬が合うといいですね☺️🌱- 3月16日
-
SR
そうですよね😭😭初めてのことでテンパりました😭
住んでる所の周りに皮膚科がないんですけど小児科でも見てくれますか?💦ちゃんと皮膚科行ったほうが安心ですよね💦💦- 3月16日
-
えぬこ
私も3日ほど様子見てたんですが酷くなる一方だったので、さすがに駆け込みました😭
グジュグジュしちゃうと
可哀想ですよね🥲💦
皮膚科がないのは不便ですね😭電話で問い合わせてもいいかもしれないですね!
乳児湿疹の薬はいただけるか
聞くと早いと思います🙆♀️‼︎
皮膚科に行って欲しいと言われたら、少し遠目のところで掛かるしかなさそうですね😭💦- 3月16日
-
SR
見てて辛いですよね😭
娘のことを考えて皮膚科行くことにしました💦
いろいろ教えてくださりありがとうございます😭- 3月16日
ジュエリー♡ボニー
中耳炎の耳だれではないですかね??
耳鼻科にみせた方が良い気がします、、、
-
SR
私も中耳炎かも?と思ったんですけど娘も痛がらないので、、心配なので午後から病院行く事にしました😭- 3月16日
-
ジュエリー♡ボニー
あんまり知識がなく、逆に不安にさせてしまってたらすみません💦
お大事になさってください、、、- 3月16日
SR
顔にできるようなボツボツした感じはないんですけどこういう症状もあるんですか?😭💦