※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

来月出産予定で、ベビーベッドはなく抱っこ布団兼ベッドインベッドを検討中。夫婦で寝ているダブルベッドもあり、昼間にも使用できるか悩んでいます。

来月出産予定です。
ベビーベッドを買う予定はなく、布団を敷いて寝る予定です。
 写真のような抱っこ布団兼、ベッドインベッドのようなものが気になっているのですが、使用されたことのある方、感想など教えてください。

現在夫婦で寝ているダブルベッドもあるので、昼間とかはそこにも置けるかなぁと思ったりしてます。

コメント

min

または、こんな感じのやつです。

使える期間は一瞬で過ぎると思うので私なら買いません😂

退会ユーザー

こういうのを買って、いらなかった!と言ってる人結構いますよ(笑)

• 3月16日
  • min

min

ありがとうございます。
    使える期間が短いのですね…

• 3月17日
🐯 💛💙

私も布団なのでベビーアムールのベッドインベッド使ってますか☺️
持ち運びも出来るし便利です✨

• 🐯 💛💙

🐯 💛💙

誤字すみません!

使ってますか×
    使ってます○

• 3月16日
  • min

min

ありがとうございます。
    持ち運び出来るのは良いですよね。そんなに高くないだけに迷います。

• 3月17日
らんらんるー

皆さん仰っている通りで、本当に使えるのは一瞬です!これを購入するのなら、赤ちゃんが寝ころべる大きめの座布団みないなものとかを購入するのをおすすめします😌💦
使用したことはなくてすみません💦

• min

min

ありがとうございます。
    ゴロゴロ動くようになったら使えないですよね。

• 3月17日
はな

意外とあっという間に寝返りしたり使わないので、普通のお昼寝布団マット使ってましたー!下の子もリビングにお昼寝マットでゴロゴロさせてますよ♥

• min

min

ありがとうございます。
    お昼寝布団ですね☆背中スイッチに効果があると書いてあって、気になってました。

• 3月17日
3-613&7-113

いつ・どのように使われる予定ですか?

日中の寝場所なら、寝返りしだしたら落下のリスクもあるので早々に使わなくなると思います。座布団やお昼寝マットで問題ないと思います。

夜寝る時になら、同様に寝返りしだしたら落下のリスクあるので危ないと思います。

• min

min

布団で寝るので、敷き布団の上に置く予定です。背中スイッチに効果があるとか聞いたので…

• 3月17日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

使わなくても問題ないです。上の子の時から、布団で寝てますが必要性感じないです。動くようになってからは、添付の使えないと思うので使用期間わずかだと思います。

• 3月17日
  • min

min

ありがとうございます。
    長く使えそうな、お昼寝布団を買おうかと思います。

• 3月17日