コメント

ママリ
眠りが浅くなったタイミングで、おしゃぶりがないと再入眠できなくなってるのかなーって思います。
おしゃぶりなしで寝られるように練習したら改善すると思います👍
でもおしゃぶりで寝てくれた方が楽なら、成長を待つのもありだと思います!
あとは、明け方に朝日が入らないように、遮光カーテンにしてみるとかかな…

なあ
娘もそんな感じでした💦
おしゃぶりしてると睡眠の質よくないので卒業すると朝までぐっすり寝てくれましたよ✨
おしゃぶり卒業させてもいいと思います!
最初は大変ですけど、その後が楽です!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
やはりおしゃぶりやめた方が良さそうですね😅
おしゃぶり卒業してみたいと思います😉- 3月16日

初めてママリ
すみません。
今8ヶ月の子が同じ状況なのですが、いつ頃卒業しましたか?
すんなり卒業できましたか?🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!
1歳半前くらいに保育園に入園して数ヶ月後に保育園に慣れてきた頃、自然とおしゃぶりなくても寝てくれるようになりました。その代わりに、寝るまで手をお布団にスリスリしたりしてます😂今も変わらずやってます😊
うちは夜中起きちゃうのは一時的でおさまったきがします。
眠りにしてから、そぉーとおしゃぶり外してました。
おしゃぶりはねる時だけですか?- 3月17日
-
初めてママリ
そうなんですね😊
うちは9ヶ月から保育園なので
とりあえず様子見て見ます。。
夜中口から外れるまで放っておくのですが
やっぱり取ってあげた方がいいんでしょうか?
今は寝る時と日中チャイルドシートに乗る時グズるのでその時はつけてます!- 3月18日
-
ママリ
そうなんですね!
うちは保育園に通い出して慣れるまではグズりが酷かったですが、慣れてきた頃はぐっすり寝てくれるようになってきたのでこっそり外してました😊- 3月18日
-
初めてママリ
そうなんですね!!
おしゃぶり外れてからは夜通し寝てくれるようになったんですか?- 3月18日
-
ママリ
なりました!
- 3月18日
ママリ
あ、明け方は寝ているんですね💦じゃあ遮光カーテンは意味ないですね。
うちの子は完母で頻繁に起きていましたが(一番ひどいときは30分間隔で😭)、
保育園に通ってトントンで寝られるようになってから、起きる回数が減りました。
その後、卒乳で完全に夜泣きが無くなりました👏
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!
おしゃぶりは止めさせたいなと思いながらも便利で使ってしまっていました。
うちの娘も来月から保育園に通うのでトントンで寝れるようになってくれるといいです😆