児童館っていつ頃デビューしましたか?4ヶ月くらいになったら行ってみたいんですが何してるところなんですか?
児童館っていつ頃デビューしましたか?
4ヶ月くらいになったら
行ってみたいんですが
何してるところなんですか?
- 芋子(9歳)
コメント

結ママ
児童館によってイベントが違い、月齢に分かれたイベントなどもあります!児童館のお便りがあるので、それをもらうか、ネットで見てみてもいいと、思います🎵私は3ヶ月でデビューしましたよ👌

はじめてのママリ
児童館で3年働いてました😉
私の働いてた児童館は、おもちゃや絵本が沢山あって、身体を動かすホールもあって0才~就学児前のお子さんには親が付いて一緒に遊ぶ感じで児童館内で自由に好きな事して過ごせます🎵😊
児童館の行事で赤ちゃん用のイベントもやったり😉
私は2ヶ月くらいのときに働いてた児童館に遊びにいきました😊
小学生もいてとても可愛がってくれます😊将来の我が子と重なる部分もあって微笑ましく見てました🙌笑
-
芋子
詳しくありがとうございます♡
私も勇気を出して行ってみます(✿︎´ ꒳ ` )♡︎- 8月24日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます!😊
児童館私は好きです🙌😆笑
是非是非行ってきてください🙌🙌- 8月25日

mnminnn
うちの近所はおもちゃや図書室がありますよ(^^)毎週ママサークルがあるみたいで児童館の先生がお誕生日会や工作を教えてくれますよ✨
-
芋子
ありがとうございます!
工作などいいですね!
ママサークル入れるかな〜
不安ですけど
行ってみます♡- 8月24日

わたプーさん
3ヶ月でデビューしました!まだ寝返りもできずバウンサーでユラユラしたり床で手遊びしたりでしたが泣いても職員さんがあやしてくれるので手形取りや工作きてました!
-
芋子
やはりそうなりますよね!
でも親も気分転換になりそうですね!
ありがとうございます♡- 8月24日
芋子
ありがとうございます!
私もぼちぼち勇気を出してデビューしてみます!