※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

みなさんは新生児の沐浴のときに、なんのソープと保湿クリーム使用してますか?おすすめってありますか?(;;)

みなさんは新生児の沐浴のときに、なんのソープと保湿クリーム使用してますか?おすすめってありますか?(;;)

コメント

miy☺︎

WELEDAのソープ使ってます( ´ ▽ ` )ノ

• ゆき

ゆき

調べてみます!

• 8月23日
ママリ

知人に勧められてarauシリーズで、泡ソープとクリーム(オイルかもです)、洗濯用洗剤を揃えました(*^^*)

• ゆき

ゆき

arauはいいなって思ってました!

• 8月23日
rouk

最初は何にしたら良いかわからずに、安すぎず信用できそうなところで選び、ソープはarauで、保湿クリームはピジョン使ってました。
使い切るタイミングで色々調べたりして、今はメリーズのボディソープとピジョンのシャンプー、ナチュラルサイエンスの保湿クリーム使ってます。
arauのボディソープは洗い上がりが乾燥した感じが気になってましたが、メリーズにしたらしっとりしたので気に入ってリピートしてます。
シャンプーはそんなに出してるメーカーがないので、なんとなくでピジョンを。新生児だとシャンプーはまだ必要ないかもしれないですが…
保湿クリームはピジョンでも問題ありませんでしたが、試供品で使ったナチュラルサイエンスの方が子供の肌に合ったので購入して使い続けてます。

• ゆき

ゆき

メリーズはいい匂いしますよね!

• 8月23日
  • rouk

rouk

泡切れも悪くないので良いです(*^^*)

• 8月23日