一人目の時に切迫早産で長期入院経験あり。今回の妊娠で頸管縫縮術を受けたいが、対応に不満。先生の説明や対応に疑問やイライラがありました。
一人目の時に切迫早産になり、二人目妊娠で予防的頸管縫縮術受けた方いますか?
産科の先生の対応にイライラしちゃいました💦
10日前に鮮血があり時間外で受診して、妊娠に伴って卵巣も腫れていました。
前回とは違う先生で、今日心拍確認で受診したのですが、エコーは4-5秒で終了。卵巣のチェックも無し。ちゃんとカルテ見てるの?って不信感。
出血が止まったばかりだから、仕事もハードでもう少し休みたいと言うと「それは精神的なものでしょ?まぁ診断書は書きますけど」って言われました。意味が分からない答えに更にイライラ!
上の子の時に切迫早産で長期入院になった経緯があるので、今回は頸管縫縮術を受けたいと伝えると。
今主流じゃないから。と否定的な返しでした。
前回も同じ病院で出産してるので、その時のカルテも残ってるはずなのに、何も確認せずに適当な説明。何も確認してないくせにお前の基準で決めるな!って思っちゃいました!
ちなみに一人目妊娠中に二人目産む時は予防的に頸管縫縮術した方がいいよーと言われてました。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
M i i
1人目切迫で長期入院だったので2人目でシロッカー手術受けました!
ママリ
上2人切迫で入院、2人目は早産だったので3人目は先生にお願いしてシロッカーしました!
シロッカーしても後期入院、早産でしたが💧
今回の4人目も来月シロッカー予定です。
ゆか
1人目も2人目もシロッカーしました!
主流じゃないどころか
めちゃくちゃよくする手術と言われましたよ!
現に私が手術で入院してた時に
もう1人同じ手術で入院してた人もいました
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今は主流じゃないって説明ありましたか??
M i i
先生の方から長期入院嫌ならシロッカーした方いいよ!とおすすめしてくれましたよ!!