※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんのころから手のかからなかった子は3歳になってもいい子のままでしたか?🙂

赤ちゃんのころから手のかからなかった子は3歳になってもいい子のままでしたか?🙂

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんの頃はほんとに手がかからなかったけど、2歳過ぎたイヤイヤ期はそれなりに苦労したし、今も育てやすい方だとは思うけどやっぱりそれなりに大変です笑。

• あーぱん

あーぱん

やっぱ2歳くらいから大変になるんですね笑
    わたしも覚悟しておこうと思います🤣

• 3月15日
み

赤ちゃんの頃は育てやすかったですが反抗期ややっぱり言うこと気なかったり色んなことあって毎日イライラばっかりです😅赤ちゃんの頃手かからなかった分今がキツイのかなぁて思ってます💦

• あーぱん

あーぱん

毎日イライラは大変そうですね😂
    わたしも覚悟しておこうと思います😅

• 3月15日
退屈ガール

赤ちゃんの頃は本当におとなしくて育てやすかったのに3歳になってぐずぐずするようになり生意気で今が1番大変です🤦🏻‍♀️

• あーぱん

あーぱん

3歳になるとできることも増えるし知恵がたくさんついてきますもんね😂
    わたしも覚悟しておこうと思います😅

• 3月15日
世界で一番のんびりしてる母親

上の双子は手のかからない子です。
男の子なので多少はやんちゃですがイヤイヤ期もなくもうすぐ4歳です。

双子というので大変だった事はありますが…(ミルクや離乳食)

今はおもちゃ散らかし星人で大変ですが静かに喧嘩してますよ。

• あーぱん

あーぱん

双子で手のかからないのはいいですね!
    静かに喧嘩😂
    泣き喚かれるよりいいですね😂

• 3月15日
  • 世界で一番のんびりしてる母親

世界で一番のんびりしてる母親

手のかからないだけでもう親孝行息子です。
    お話が遅いのでこれから話せるようになるのを楽しみにしてます☺

• 3月16日
ポテト

動ける、話せる、感情が出るようになったなど、いろいろなところが成長してるので同じようにとはいかないですが、それでも友人達の子と比べるとやっぱり「育てやすそう」ってよく言われます。

• あーぱん

あーぱん

最高ですね😆うちも同じように続いてくれると嬉しいです笑

• 3月16日
ママリ

もう数日で3歳ですが、
生まれてから今まで1度もイライラしたこと無いくらい、手がかからないです😓
夜泣きもワガママも一切ないです💦
物分りがいいと言うかなんというか…

• あーぱん

あーぱん

素晴らしいですね!👏
    とても賢いお子さんですね😆
    うちも続いて欲しいものです笑

• 3月16日
ちー

まだ2歳ですが、イヤイヤ期ではありますが他の子、特に他の男の子と比べると育てやすいのかな?と思います。
性格が慎重派なのでやんちゃもしないし、単純なとこもあるので泣いたり怒ったりしてもすぐごまかされてくれます😂

2人目めっちゃ手が掛かるので、1人目の楽さをかなり実感してます😂

• あーぱん

あーぱん

男の子で育てやすいはすごいですね!!
    うちもいまのところすぐ誤魔化されて怒る場面ないので続いて欲しいものです笑

• 3月16日