※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ🌼
家事・料理

買い物バッグ(マイバッグ?)を使用されてる方、どんな物を使っていますか…

買い物バッグ(マイバッグ?)を使用されてる方、どんな物を使っていますか?
また、どこで購入されましたか?

自分の袋をカゴにはめて、レジでバーコードを読み取ってそのまま入れてもらえるんですよね(・・?

皆さんそのスーパーで売ってるものを使う方が多いのでしょうか。
私の利用してるスーパーでも売ってましたが、あまり利用してる方を見かけないので教えてください。

コメント

pleasure77

うちの近所では、カゴにはめる方をほとんど見ません。
清算後エコバッグに皆さん入れていかれますょ。

私は雑貨屋さんなどで買った小さく畳めるバックを2個。
母がくれた、アフタヌーンティーのしっかりしたトート型バックを1個使ってます。

アフタヌーンティーのは、マチもしっかりあり持ち手も丈夫で、牛乳や野菜の様な重たい物を入れても安心♪
肩からかけても、食い込まないので痛くないです。

ガッツリ買い物の日は、3個持って買い物しに行きます♪

• うみ🌼

うみ🌼

すみません、お返事が下にいってしまいました(>_<)

• 8月23日
  • pleasure77

pleasure77

いえいえ、気にしないでください(ヾノ・∀・`)♪

• 8月23日
elie🧸

うちは、車で行きますし、詰め替える手間と時間が惜しいので、マイ買い物かごを持って行ってそれに詰め替えてもらって、そのまんま持ち帰ります!

• うみ🌼

うみ🌼

回答ありがとうございます!
    そうなんです、詰め替える時間と手間もったいないですよね(>_<)
    マイ買い物カゴはそのスーパー専用のものですか?
    どこでも使えますか?

• 8月23日
  • elie🧸

elie🧸

マイ買い物かごはイオンで買いましたが、どこでも使えますよ〜。確か私が買った時は270円くらいだったかな。
    他の方も使ってらっしゃる方、ちらほら見かけます!

• 8月23日
  • うみ🌼

うみ🌼

270円で買えるんですね!
    スーパーのカゴだと、ほかでは使えないのかなあと思っていましたが、大丈夫なんですね☆
    ありがとうございます、参考にさせていただきます(*^^*)

• 8月23日
うみ🌼

回答ありがとうございます!

カゴにはめる方は少ないんですね。
アフタヌーンティーのバッグ、丈夫で使い良さそうでいいですね(*^^*)
肩や手に食い込まないのはありがたいです☆
参考にさせていただきます!