育児や仕事での疲れを労う言葉の大切さを感じています。出産を控えた今、2人目の育児に不安を抱えていますが、頑張ろうと思っています。
みなさん今日もお疲れ様です。仕事だった方も、一日育児している方も、夜中も寝ずに頑張ってる方も、言っているとキリがありませんが、、仕事だとお疲れ様ですと職場の人が言ってくれますが家だと誰も言ってくれないことよくありますよね。なのでみんなで言い合ったらいいと思いました。ちょっとした労いの言葉もすごく嬉しいですよね。
出産の為に今週で仕事が終わり長期休暇に入ります。2人目の育児もほぼワンオペで不安でいっぱいですが、頑張ろうかなと今の今まで泣いてたのに何故かそう思えました。
- ママ
コメント

ママリ
自我が芽生え始めた男の子を育てながら、赤ちゃんをお腹で育てながら、社会で勤めを果たし、家庭を守っているママさん。。
とってもお疲れ様です!!🥲✨
泣きたい時は泣きましょう🙌🏻
他人にまで心を馳せる優しいママだからこそ、赤ちゃんがきてくれたんですね☺️💕
お互い肩の力を抜いて、子供たちに癒されながらママを頑張りましょうね🌼
ママ
そうですね(^^)いっぱい可愛がりたいですね!