娘が幼稚園の年少友達から800円相当のプレゼントをもらいました。お礼の手紙と簡単なプレゼントを先生経由で渡すことを考えています。それで良いでしょうか?
娘は年長で幼稚園を卒園したんですが、バスの席がお隣の年少よお友達からプレゼントをもらってきました💦文房具など、総額800円くらいかなと思います💦
(そもそもは、娘がお別れの手紙と手作りのキーホルダーをわたしたのが発端ですが、手作りのものだし、そこまで気を使わせてしまって申しわけないです😔)
お母さんとも数回挨拶した程度で、ありがたいですが、どうしようと思っています💦
先生経由でお礼のお手紙と、簡単なプレゼント(髪につけるゴムとか?)を渡そうかなと思いますが、それで良いでしょうか?💦
- momoko(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすでに手紙とキーホルダーを頂いてるならそれに対するお返しだと思うのであげるとしてもお礼のお手紙だけで良いんじゃないでしょうか💭
また更にプレゼントを渡すと、また年少の子の親御さんも気を遣ってしまうんじゃないかなーと思います💦
momoko
ありがとうございます、そうですよね😭💦
それがキーホルダーとはいっても、プラ板で娘が作った物なので…どうなんだろうと悩んでしまいました😅💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
それで800円くらいの物お返しで貰っちゃうとちょっとびっくりしちゃいますね💦
もう卒園だと思いますし、更にお返し、、とかは相手もされないと思うので、最後に髪ゴムも付けてお返しされても良いかもしれないですね😊