※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が卵白アレルギーで、20gまでの卵摂取が許可されています。炒り卵も20gを守って与えるべきです。他の方はどのように対応していますか?

1歳2ヶ月の女の子を育ててます。
卵白アレルギーがあり定期的に病院に通っています。
家では少しずつ茹で卵を与えたり加工品を与えて様子を見ていました。
先月、病院は違いますが来月から保育園なので卵の負荷試験をしたら茹で卵1個食べましたが2日後に蕁麻疹がでてしまいました💦
「先生には20gぐらいで食べさせましょう」と言われ食べさせてますが炒り卵やった場合も20gはかり与えていんですよね?
みなさんはどんな感じでしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

加熱時間の違いでも出てきますよ😅

私の子は卵白固茹で15g行ってから炒り卵にレベルアップしてまた1グラムからスタートしてます30グラム食べられたらまた加熱時間短くしましょうって言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炒り卵と卵焼きも同じですか?って聞いたら卵焼きは均等に熱を与えられないからまだ早いですって言われました😅

• 3月15日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    炒り卵するならまた1gからが良いのでしょうか?

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の先生は0.3グラムからと指導されました。

• 3月16日
  • みぃ

みぃ

今はだいぶ食べれますか?

• 3月16日