妊娠検査薬で陽性反応があり、5wくらいだと思われる状況で、悪阻があり、食欲がわかず吐き気がある。トマトは食べやすいが、ラーメンやコーラは無理。悪阻の時に何を食べているか教えてほしい。
妊娠検査薬で陽性がでてまだ病院には行けてないですが
5wくらいだと思います。
1人目の時は全く悪阻もなく過ごしていたのですが、
現在常に気持ちが悪く車酔い状態です、、、。
ゲップと吐き気が頻繁にあります。
なにか食べたいのですが食べたいものが思い当たらなくて、、💦食べたい!!と思って食べたものも、美味しんですが、後味が気持ち悪くなってしまって、、💦
ちなみに今トマト🍅は、すごい食べられました!!
大好きだったラーメンとコーラ今想像するだけで、気持ち悪くなってしまいます🥺💦
みなさんは悪阻のとき、何を食べていましたかー?
- いち(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
桃ミルク
私も娘を妊娠中の時、妊娠が分かってから悪阻が始まり、食べる物に困りました💦
私ほトマト・きゅうり・豆腐に救われてましたよ❗️
赤ちゃんが育っている証だ!と、先の見えないゴールに向かっていくみたいで、いつまで?となるかもしれませんが、お体ご自愛くださいね🍀
はじめてのママリ🔰
私は酸味があるものがスッキリするので、酸っぱい系のグミと100%果汁のオレンジジュースで毎回乗り越えてます😅
-
いち
回答ありがとうございました✨
100%オレンジ本当にスッキリしました!!!これからも飲ませてもらいます!- 3月17日
まなてぃー
今まさに同じくらいの週数なのですが、炭酸に助けられてます!さっぱりするのがいいみたいです✨あと無印とかで売ってる即席スープとか飲んでます!
-
いち
スープいいですね!!!春雨を買って飲ませてもらってます!本当みなさまの回答で食べられるものが増えて感謝しかありません。- 3月17日
とまと
もずく酢、かまぼこ、フライドポテトをよく食べてジンジャエールを飲んでました☺
-
いち
フライドポテトを拝見させてもらい、マックのポテトのうまさに感動しています、、。(笑)- 3月17日
いち
トマト毎日食べていますー!笑
本当に育ってる証拠ですよね!!!
家族みんなで乗り越えたいと思います!