コメント

退会ユーザー
うちは2人とも1歳過ぎてからでしたー!!めっちゃ親孝行な子たちでしたよ。1歳で断乳しましたがおっぱい噛まれる痛み知らずでした。

ちゅけママ
うちは今8カ月ですが上4本下2本の6本はえています‼︎
オッパイ噛まれてめっちゃ痛い事も…(´ •ω• `)
保育士しているのですが歯がはえるのは個人差があるので1歳過ぎての子も多いですよ〜〜‼︎
歯がはえていなくても噛む力は成長しているので、歯茎で食べ物は潰せるみたいです!
-
あきちゃママ
いっぱい生えてますね!遅くて良かった〜と思っているものの、1歳まで生えないと思ってなかったので本当に生えるのか?!と(^^;; でも1歳過ぎての子も多いんですね!
歯茎もっこりしてますし、いつかは顔を見せてくれるかな(^^)- 8月23日

ぴろり
遅いとちょっと心配になりますよね、わかります😅10ヶ月で初めて下の歯がチラッと生えてきて、その後一ヶ月で下2本生えました。1歳一ヶ月現在上下前歯2本ずつはえています。
-
あきちゃママ
うちの子は遅めなんだな〜まぁ10ヶ月くらいには生えてくるだろ〜と思ってたら、予想外に遅かったです笑
回答ありがとうございます(^^)- 8月23日
あきちゃママ
おお!お二人ともですか!1歳と何ヶ月くらいとか…覚えていらっしゃいますか(^^)?
退会ユーザー
ほんと1歳なって少ししたら下2本生えてきたなーって感じでした。次女一歳半ですがまだ上下4本ずつしかないです^_^;
あきちゃママ
そうなんですね(^^)参考になります!噛み切れないから離乳食の進め方にちょっと困ってます(^^;; 様子見ながらやるしかないかな?回答ありがとうございました☆
退会ユーザー
うち、めんどくさくて一歳からもう、大人と同じものにしてますがモリモリ食べてます^_^;
あきちゃママ
そうなんですか(^O^)食べやすいサイズにしてあげれば、意外と何でも食べられるのですかね!色々試してみたいと思います☆
3人のママさん、本当にお疲れ様です(^^)お身体大事にしてくださいね!