今年の4月から小学1年生になる男の子がいます。幼稚園ではそれなりに友…
今年の4月から小学1年生になる男の子がいます。
幼稚園ではそれなりに友達と遊んでるようで楽しそうですが
習い事で同じ幼稚園の同級生がいで、習い事が終わったあとに皆で遊ぶのですが、たまに息子はあんまり他の子の輪に入れないのかなぁと見てて心配になるときがあります。
鬼ごっことかあまり好きではなくて、そういう系の遊びが始まると1人になってしまうときがあり、1歳の下の子と遊んでいます。
仲良かった女の子も習い事同じで小学校も一緒ですが
最近はそこまで一緒に遊んでいないようです😂
小学校は同じ幼稚園の子がたくさんいますが
なんだか息子は上手くやっていけるのか心配になってしまいます💦
幼稚園で特に仲が良いって子がいなくても小学校やっていけるのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
Cocoa
みんなと遊ぶ中でやりたくない事を、止めてみんなを付き合わせるのではなく、自分が離れていくお子さん、とっても人付き合いが上手だと感じました✨
やりたくない事まで付き合う方が辛いですし、みんなが鬼ごっこをしている間、本人がつまらなそうにしていなければいいかな、と思います!好きな事ややりたい事が沢山あればそんなに心配いらないと思います!
仲の良い友達も大切ですが、やりたい事を一緒にできる友達が見つかる事を心から願います☆
環境が変わるので心配なことも多いと思いますが、お子さんが子どもの世界で頑張っていけるといいですね✨
ママリ
うちの子は同じ幼稚園の子がたくさんいる小学校に通っていて幼稚園時代からすごく仲良しの子も一緒ですが、クラスが違うので学校では同じクラスの別の幼稚園や保育園出身の子達と仲良くしています!
はじめてのママリ🔰
幼稚園で仲良かった子がいるということが安心材料にはなるかもしれないです☺️
娘は幼稚園のときのお友達がクラスにいますが、その子達だけでなく他の園だった子とも仲良くやってますよ🎵
気が合うお友達と遊ぶようになると思います😆
もこもこにゃんこ
同じ幼稚園の子が一人しかいなかったですが、お友達もできたし楽しくやってます😊
同じ園の子がたくさん行ってる小学校でも結局は園時代の友達とは別の子と仲良くしてるって聞きます。
子どもはその場、その場で仲良い子作りますよ😄
ママリ🔰
やっていけます✨上の子は幼稚園から一緒の子と同じクラスでしたが途中で別のお友達を作ってました。やはり子供なり周りみて自分と合う子探すので✨あとうちはあまり1人の子に執着しないタイプみたいでみんなと遊ぶみたいな子です。なので必ず気の合う友達は見つかると思います😊
コメント