※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
家事・料理

夫との晩ご飯について平日は出張でほとんど家にいない夫。金曜日の夜帰…

夫との晩ご飯について

平日は出張でほとんど家にいない夫。
金曜日の夜帰宅するのは20時頃です。平日夫が不在の日の晩ご飯は息子と二人で18時前後に食べています。土日は三人でその時間に食べています。

夫が帰ってくる金曜日の夜は、
①息子と18時に二人で食べて、夫は一人で晩ご飯食べてもらうのが良いのか
②息子だけ18時に先に晩ご飯食べてもらって、20時頃夫と二人で食べるのが良いか

皆さんならどうしますか??☺️

ちなみに最近までは17時頃に息子一人で先に食べてもらって、20時頃に夫と二人で食べていました。
私も夫もお酒が飲むのが好きで、ゆっくり食べながら晩酌するのが束の間のリフレッシュ時間でした😅平日出張先で一人寂しくコンビニで買って晩ご飯食べているのでせめて家にいるときは晩ご飯付き合ってあげたいという気持ちと、息子と一緒にご飯食べてあげないとかわいそうかな、という気持ちと両方あります。

アドバイスください🙇‍♀️
よろしくお願い申し上げます。

コメント

うみ

1歳2ヶ月で一緒にたべてるのすごいですね!
私はご飯あげながら自分も食べるとワチャワチャになるので、いつも別で食べてます。

あと、ご飯の催促が16時半にはあるので17時前に晩ご飯食べる気になれないのと、まだその時間にご飯出来上がってないってのもありますが…💦

うみ

途中で投稿ボタン押しちゃいました💦

平日一緒に食べてるなら、金曜ぐらいは旦那さんと一緒に食べるのでも全然いいと思います!

にゃん

①です!
食育でも子供と一緒にご飯を食べる
は、とても大事なので
子供と一緒に食べます。

旦那さんは大人ですから
一緒に、食べるではなく
一緒にいる事がいいかなと。
なので、ご飯食べてる横にいるようにします。

晩酌もします😁

ママリ

お子さんと一緒に食べる方が良いと思います♪♪
旦那さんとは晩酌で一緒に楽しむ方が良いのかな〜🤘✨

maaaa。

うちは①です、確かに先に子供に食べさせてしまえばあとからゆっくり食べれるかもしれませんがそれよりも子供と一緒に食べることの方が大事かなーって思うからです☺️

ちゅーん

うちはずっと②ですよ〜☺️食べてる時はちゃんと隣にいてサポートしたりお話したりしてます❗️最近は長男と話しながら次男に食べさせてます。ご飯の時お酒飲みたいし子供は20時に必ず寝るのでそれから飲みながら作って、主人と食べてます☺️

昼ごはんは自分は簡単なもの(卵かけご飯とか)にして一緒に食べることもあります😊

ママリ

うちの子は一緒じゃないと嫌で食べないので絶対①になります😂
先に食べるけれど子ども寝かしつけてから、旦那さんと晩酌されたらどうでしょうか??

唐揚げ

①です。
夫が食べる時にお子さん寝ているなら、晩酌だけ付き合います!