※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベージュ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が母乳を飲むのを嫌がる理由がわからない。左右3分ずつの授乳方法で7キロの大きな赤ちゃん。どうしてでしょうか?

3ヶ月の息子を母乳のみでそだててます。最近飲みがへったり、片方あげて、もう片方あげたら途中乳首を離したり、乳首であそびたがります。欲しくないりゆうがわかりません。なぜでしょうか?以前は左右3分3分で1クールあげていました。体重も7キロと大きいべびちゃんです((о´∀`о)

コメント

ゆいころがし

お腹いっぱいなんじゃないですかー?
うちも最近遊びのみを始めました🎵

• ベージュ

ベージュ

そうなんですね😆じゃあ無理に飲まさなくてもよさそうですね(о´∀`о)

• 8月23日
ママリさん

遊び飲みだと思います♡ いろんなことに興味が出てきた証拠だと思います。
うちの子もその頃からそんな感じのこと増えました☺️💦 欲しくなったら泣くだろうし、遊び始めたら一旦切り上げちゃってます! 体重の増えも問題ないなら大丈夫だそうですよ☆

• ベージュ

ベージュ

ありがとございますO(≧∇≦)O安心しました❤❤成長と共にいろんな姿がみれるのでドキドキとハテナと色々調べたりとしてます。コメントホントにありがとうございます!

• 8月23日
  • ママリさん

ママリさん

私も最初は、ちゃんと飲めてないし大丈夫かな?と心配になり調べたりしましたが、今はもう「遊ぶならおっぱいやめるよ〜」って切り上げちゃってますよ〜!五分後くらいに思い出して飲みたがる時もあります☺️笑
    7キロもあればしっかり飲めてる証拠ですよ♡
    目も見えてきて、お腹すいた以上に気になることが出てきたんでしょうね😊💕 成長の証です♡

• 8月23日