※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
住まい

大阪で住みやすく、子育てしやすい地域等教えて欲しいです🙇‍♀️結婚して嫁いできたので全然土地が分からず💦

大阪で住みやすく、子育てしやすい地域等教えて欲しいです🙇‍♀️

結婚して嫁いできたので全然土地が分からず💦

コメント

ざわちゃん

ざっくりいうと上の方が大阪の中では良い土地という感じがします!
豊中市とか…大阪以外から来た人が多く住んでる地域なのでそういう意味でもやりやすいかもしれません😊

• S

S

そーなんですか😳
    旦那が市内に近い方がいいと言うので、あまり市内が治安などがいい所は無いと思っていて…
    大阪に治安のいい所なんて無いと旦那に断言されたので😬

• 3月15日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

近いところは確かにすごいですよね💦でも上の方は大阪の中では綺麗だし、他の土地から行く人は狙ってその辺に住んでますよー!というか、そこしか無いって言って…笑笑
    私は都内在住なのでそれでも十分近いと思っているのですが(元々関西に住んでました)、大阪の人は1時間通勤とかいうとすごい遠い!!と言われるのでその辺の感覚の違いもありますよねー😅
    もし治安気になるなら奈良に住むとかも選択肢としてはありますが…それは遠すぎますかね💦

• 3月15日
  • S

S

すいませんが、尼崎って治安悪いとか聞きますか?
    質問になってしまい申し訳ないです😓

• 3月15日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

尼崎は治安悪いの代表格ですね(笑)兵庫県になりますが…誰もが知る悪い地域です😂💦

• 3月15日
  • S

S

やっぱりそーですよね笑
    ありがとうございます🙇‍♀️☺️

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

東淀川区在住です^^
みんな優しくて、住みやすいですよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃も土地も、他の市内に比べてここは安いです^^