コメント
はじめてのママリ🔰
柔軟剤や香り付けのようなものは肌に良くないので肌荒れの可能性がありますよ!
うちの子は5歳ですがお肌が強い方ではないので柔軟剤は使用していません💦
肌の強い子ならなんともないのかもしれませんので使っている人もいますよ!
めろんぱん
もともと大人もランドリンで赤ちゃんOKなので新生児以降は一緒にしてました。1歳すぎてからはたまたま貰った柔軟剤とか色々なんでも気にせず使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ランドリンいい匂いですよね🥰
まだ今のうちは赤ちゃんokなものを使っていこうと思います✨- 3月15日
見習いママ
仕事でお世話になってた保健師さんに柔軟剤は使わないでおけば、大人と一緒に洗濯して大丈夫よ〜と言われたので、ベビー用洗剤がなくなった2か月?くらいのタイミングから一緒に洗ってます!さらさです🧴
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大人用の柔軟剤は少し不安ですね💦さらさ使っていこうと思います☺️
- 3月15日
h1r065
2人目から最初から分けてないです😃
-
はじめてのママリ🔰
分けて洗うのも大変ですよね💦とりあえずは赤ちゃんokなもので使ってみます☺️
- 3月15日
むら
退院した日から一緒に洗ってます😌
なので洗剤はさらさです!
柔軟剤はあかちゃんも使えると記載がないならやめておいた方が良さそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲お肌のためにも赤ちゃんokなものを使っていきます✨
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦とりあえずはこのままさらさ使っていこうと思います☺️