漢方を2歳の子供に飲ませる方法について、溶かしてしっかり混ぜる必要があるかどうか悩んでいます。
漢方をもうすぐ2歳になる子供にどうやってあげたら飲んでくれますかね、、?
ちなみに、お湯で溶かしてヤクルトに混ぜて飲ませたら最後の方は下に漢方の粉がたまっていて飲みきってくれませんでした。しっかり溶かさないといけなかったんですかね?
- うさ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ツー
バニラアイスに練り込んであげたらどうでしょうか✨
チョコ味をもう解禁してるなら、チョコ味のカップアイスが誤魔化しやすいです😉👍✨
ありさ
うちの娘は漢方って結構顆粒なのですりつぶして、水で溶かしてスポイトであげてます😊
ヤクルトとかに混ぜるならすりつぶした方が溶けやすいです😊
あとは顆粒のまま行くならゼリーで包んであげて飲ませるとかどうですかね?💓
-
うさ
すりつぶして溶かしてスポイトで飲んでくれるなんて親孝行ですね😫❣️
ゼリー家にあるので試してみようと思います!ありがとうございます!!- 3月15日
(=^x^=)猫飼いたい☆
うちはいちごヨーグルトに混ぜると気にせず食べてくれます🙆♀️
-
うさ
いちご好きので、いちごヨーグルト食いついてくれそうな気がします!いちごジャム買いに行かなきゃです!ありがとうございます🥲❣️
- 3月15日
うさ
バニラアイス!
チョコはまだ解禁してなくて、、😅バニラアイスで試して見ます!!ありがとうございます😭