コメント

chma*
私も乳首激痛に耐えてました!色んな友人や母などに相談したら誰もが通る道だと言われました🤣それを通り越したら、乳首も強くなって痛みが減るらしいです!!赤ちゃんも吸う力が強くなってきている証拠のようです!
ただ私の場合激痛を我慢して授乳頑張りすぎて、出血し娘がそのまま吸ってたので、便が真っ黒になってしまいました😅その間は搾乳やミルクで凌ぎました!
なので我慢しすぎはお勧めしません🤣
乳首を労りながらお互い授乳頑張りましょうね🥺🙌
chma*
私も乳首激痛に耐えてました!色んな友人や母などに相談したら誰もが通る道だと言われました🤣それを通り越したら、乳首も強くなって痛みが減るらしいです!!赤ちゃんも吸う力が強くなってきている証拠のようです!
ただ私の場合激痛を我慢して授乳頑張りすぎて、出血し娘がそのまま吸ってたので、便が真っ黒になってしまいました😅その間は搾乳やミルクで凌ぎました!
なので我慢しすぎはお勧めしません🤣
乳首を労りながらお互い授乳頑張りましょうね🥺🙌
「乳首」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
回答ありがとうございます。
ネットでも調べてみたんですが、生理が再開するまえにホルモンバランスの影響で乳首が痛くなるってあったのですが、生理の再開はなかったですか??
chma*
そうなんですね!知らなかったです😳😳
今のところ始まってないですね〜😅
私は乳首が切れる寸前の痛みだったのかもしれません😅
娘のうんちが変わるまで、乳首が切れてるって気付かなかったんですけどね🤣笑
ゆか
ほんとか分からないですけどね💦
血が出てないか気をつけながら授乳してみます。
あまりにも酷かったら搾乳で凌ぎます…
ありがとうございます😊
お互い育児頑張りましょう!!