※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エイミー
家族・旦那

はじめての育児で疲れ、ストレスが溜まりそうです。そこで旦那にも育休…

はじめての育児で疲れ、ストレスが溜まりそうです。
そこで旦那にも育休取って貰えばよかったと思っているのですが、実際育休とられている旦那さんっているんでしょうか?

コメント

🐻🐢🐰

うちの夫は5日間取りましたよ!育休と言えるか分かりませんが😂

おうちゃん🐘🌿

パパにも育休制度があるって知らなかったのですが、知ってたら確実にお願いしてました🙆‍♀️

二人目授かることができたらとってもらいます!!

泣き虫ママ

旦那さんの会社は育休あるのに、私が取ってと何回言っても取ってくれませんでした。
おかげで産後鬱気味になりましたよー😂💧

ゆうり(ガチダイエット部)

最初は平気だったのですが夜泣きが続いてしんどくなり、4月から取ってもらいます。
ママリで何人か取ってた旦那さんいましたよ。

• エイミー

エイミー

そうなんですね!
    私も夫に聞いて今からでも取れるなら取ってもらえるよう聞いてみます!

• 3月15日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ただデメリットもあるのでしっかり相談したほうがいいです。
    収入減少、ボーナス減少、昇給に影響はあります。

• 3月15日
  • エイミー

エイミー

そうですよね。
    そこはすごく悩むところです。
    そのあたりはもう少し子育てへの世の中の理解が進むといいのですよね。

• 3月15日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

仕方のないことかなとは思います…。
    働いていない期間の分のボーナスや昇給の査定はどうしても無理ですし、どっちを取るかになりますね…。
    旦那さんと話し合って助け合って育児ができるようにしてください!

• 3月15日
はーまま

3日だけ休んでもらいましたが、いても変わらず、むしろイライラします!わら

• エイミー

エイミー

そうなんですね!
    私は実家に里帰り中で、来てくれる時はたくさん抱っこミルクおむつ替えなどしてくれるので期待したいのですが毎日となるとイラッとしますかね💦

• 3月15日
  • はーまま

はーまま

寝不足になってくると、全てにイライラします!わら

• 3月15日
  • エイミー

エイミー

寝不足で、私も寝てくれない娘にイライラしてしまいます…。
    もしそれで夫が何もしてくれなかったらよりイライラしそうです。
    そう思うと育休取ってもらうのは賭けですね

• 3月15日
  • はーまま

はーまま

夜早く帰ってきてくれるだけでいいや!と思いました!

• 3月15日