※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツがえの際、おしっこやウンチが服や布団につくことがあるか疑問です。テープ式は対処しやすいが、パンツタイプはどうでしょうか。

パンツタイプのオムツがえのときにおしっこやウンチしちゃうときってありますか?
まだまだテープなんですが、オムツかえてるときのおしっこやウンチが結構あります(笑)テープだと下にセットしてたりおしりふきのせてたりするので、サッとオムツ被せれば服や布団への被害は防げるのですがパンツタイプだと諦めるしかないんですかね…疑問です。

コメント

はじめてのママリ

パンツには両脇に手で破れる部分あるのでオムツ替えの時は破ってテープの時みたいにかえてましたよ!今でもじっとしててくれれば破ってそこにおしりふき置いたりしてます😊

さき

私はオムツ替えシートを
下に敷いて、交換するとき
していたパンツの横を剥がしてお股を刺激して様子見てから交換しています😄