コメント
いけ
はーーーい🥲✋🏻
あと1週間ほどで10ヶ月になります!
もうほんとに一緒です!
なんならうちのが遅いです🥲✋🏻(笑)
お座りすらも最長10秒です!!!(笑)
はじめてのママリ🔰
うつ伏せが嫌いなので寝返りはしなくて、寝返り返りは気分がのった時にやるくらいで、基本うつ伏せにしたら怒ってました(笑)
こんな感じなのでズリバイはなく、10ヶ月終わりくらいにハイハイしました
ハイハイする前日くらいに寝返りと寝返り返りをやりまくってました(笑)
多分寝返りしないとハイハイできないのがわかったんだと思います(笑)
あるくのも遅くて、1歳3ヶ月終わりくらいにいきなり6歩歩いてって感じです(笑)
1ヶ月もしないうちに走り出したので、この辺りで周りにおいついた感じです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!いきなりハイハイだったんですね😃寝返りで2〜3m移動したりするんですが、なかなかハイハイにはなりそうにないです😅うちの子も突然やる気になってくれるのを気長に待ちたいと思います💦
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りで移動出来るから今はそれで満足なのかもですね〜
ハイハイしない子もいますし、そんなに気にしなくていいですよ〜
年少になった今は、ハイハイや歩き出しが早くても運動神経がいいとか足が早いわけでもないし、何かいいわけでもないってわかりましたよ(笑)- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦寝返りをマスターし過ぎて欲しいおもちゃも取れるから困ってないのかなと思います😅
そうなんですね!発達早い子は運動神経がいいんだろうなーと思ってたんですが、関係ないなら良かったです笑
気にしないようにしたいです☺️- 3月15日
はじめてのママリ
生後9ヶ月なりたてです!
ズリバイは8か月でできるようになり、最近はローソファーによじ登ったりはしていますがハイハイはまだです。
しかもお座りもまだ不安定で。。。
寝返りは5か月ごろにできたのですがやはり心配ですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
ズリバイできるの羨ましいです😭よじ登ったりもうちの子はできないです🥲
歩けるようになるまでは不安はつきないですね…- 3月16日
-
はじめてのママリ
最終歩けたらいいんですが
やはり周りをみてみると
早い子が多すぎて
うちの子遅すぎでは?て
不安になります😂😂- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂同じ月齢の子はつかまり立ちとかしててびっくりしました💦不安ですが見守るしかないですね😭
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!一緒ですね🥲うちもお座りはまだ不安定な感じです💦
来月健診があるんですが、ハイハイできるか、という項目があって…指摘されそうで不安です😭
いけ
私の市も、9ヶ月〜1歳の前日までに受けれる検診があります!🥲
問診票みたら、ズリバイできるか、ハイハイできるか、お座りできるか、とか、いいえばっかりすぎて、、、🤣
これは保健所から追っかけられるかなあと覚悟してます🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
うちもです😂何て言われるのか…憂鬱で仕方ないです😭
来月までに少しでもハイハイしてくれることを願うしかないです💦同じ悩みを持つ方がいてくださって心強いです!ありがとうございます☺️✨