※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

婦人科で処方された薬を服用後、妊活のタイミングや体重の影響について不安があります。生理が来たら排卵検査薬を使い、妊活を試み、効果がなければ再度相談することを考えています。

3ヶ月生理が来なかったので婦人科に行きデュファストンを処方されました。
明日から1週間服用してその後生理がくるみたいですが、その後どうすればいいのでしょうか?
いつから妊活できるのか、排卵はされてるのか、何も説明されませんでした。
体重があるのでそれが原因なのか、痩せるようにしか言われず妊娠希望かどうかも聞かれませんでした。
ダイエット頑張りたいけど子供も欲しい。
来週生理が来たらその後自分で排卵検査薬使って妊活して、その後妊娠しないで生理も来なかったらまた行けばいいんですかね😣

コメント

miho

生理後そのまま排卵日に
タイミングをとってだと思います。
排卵検査薬して排卵してなかったら病院に行ってみてはいかがですか??
その際に妊活のことを相談するのがいいかと思います。

• ままり

ままり

わかりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月16日