コメント
はじめてのママリ🔰
31週で産みました!
34週で肺機能も完成する時期なので
早産でも34週超えてれば安心だと言われてましたが
破水してしまってもたなかったです💦
でもなんの問題もないですし
元気に大きくなってます😊
k
前置胎盤で32週で産みました。当時はどうなるのかとても心配しましたが、現在元気に成長しています。
病院にいれば、大丈夫です。
早産の場合NICUに入ることになりますが、だいたい予定日くらいに元気に退院できますよ。
-
はじめてのママリ🔰
全前置胎盤で警告出血があってから入院していていつまた同じことが起こるか不安ではありますが…
元気に退院できるとわかってホッとしました🙇♀️- 3月15日
退会ユーザー
上の子34w6dで産んでいますが、修正しても発達めちゃくちゃ遅く、さらに胎児発育不全だったので今後低身長の治療をどうするか考えなくてはなりません。
それでも下の子29w6dよりマシではあります💦
-
はじめてのママリ🔰
元気に産まれてくれさえすればいいのですが…😣
- 3月16日
退会ユーザー
1人目34wでしたが、特に成長の遅れもなくすくすく育ってます!(現在6歳)
自分も破水で緊急出産になり不安でしたが、お医者さんが34wまでお腹にいてたなら大丈夫!といってました😊
-
はじめてのママリ🔰
私もそのお医者さんの言葉を信じて34週まで頑張ります🙇♀️
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
小さめと言われて肺機能の成長もゆっくりなのかなと思ってましたが安心しました!!
はじめてのママリ🔰
体の大きさと機能の発達は比例しないと思いますよ😊
うちのいとこも37週で出産してますが
1400g程しかなく産んでからNICUに入ってました💦
でも週数はクリアしてたので赤ちゃんは小さめでしたが全然問題なく育ってますしもう今年小学生です😄