子育て・グッズ 離乳食家では中期だけど、保育園は初期にしている方がいますか?中期だと毎日新しい食材を食べさせるのが大変で、初期から始めようか迷っています。 離乳食家では中期だけど、保育園は初期にしてる方おられますか? 中期だと一気に食材が増えて毎日新しい食材を食べさせるのが大変で8ヶ月で入所ですが、初期から始めようか迷っています。 最終更新:2021年3月15日 お気に入り 離乳食 保育園 食材 はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 保育園の調理師さんと担任の先生と相談して決めました😃 うちは食材は中期、でも粒はこまかめに、とか個人対応してくれました。 3月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!個別対応あるのか聞いてみます^ ^ 3月15日 はじめてのママリ🔰 わたしはうちの園がそんなに細かくやってくれるって知らなかったのですが、食材はこの程度だけど味付け(調味料など)はこの程度、みたいなこともしてくれました😃 たぶんまだ説明会とかあるでしょうし、入園式後とか慣らし中に説明してくれたりする可能性もあります☺️ うちは入園式の日に担任と調理師さんとわたしで面談があり、安心できました😌 3月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!個別対応あるのか聞いてみます^ ^
はじめてのママリ🔰
わたしはうちの園がそんなに細かくやってくれるって知らなかったのですが、食材はこの程度だけど味付け(調味料など)はこの程度、みたいなこともしてくれました😃
たぶんまだ説明会とかあるでしょうし、入園式後とか慣らし中に説明してくれたりする可能性もあります☺️
うちは入園式の日に担任と調理師さんとわたしで面談があり、安心できました😌