娘の口が二日前からずっと白いです。拭いても取れません。最初はミルクかと思って拭いたが、ずっと白いままです。何か原因があるでしょうか?
娘の口が二日前から
ずっと白いんですけど
なんでしょうか。拭いてもとれません。
画像わかりにくくてすみません。
結構白いです。最初はミルク?とおもって
ふいたりしたんですけど
ずっと白いままで💦
- ゆめ(4歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
唇の皮がふやけてるとかでは?

boys mama⸜❤︎⸝
上の方も言ってるように唇の皮がふやけてるだけな気がします😊

退会ユーザー
鵞口瘡ではなさそうですか?
-
ゆめ
調べてみたんですけど
もしそうだとしたらどうすればよろしいでしょうか、、😭- 3月15日
-
退会ユーザー
無理に取ろうとするとよくないみたいなので、清潔に保ちながらとりあえずは様子見でいいと思います!
4ヶ月だと近いうちに予防接種はないですかね?あるならそのついでに先生に相談してもいいと思います!- 3月15日
-
ゆめ
ちょうど明日保健所でbcgがあるのできいてみます!ありがとうございます!
- 3月15日

退会ユーザー
唇の内側とかにもヨーグルトのカスみたいなのついてますか?
うちの子が鵞口瘡なった時は口の中にも大量でした。小児科で塗り薬くれます。
-
ゆめ
唇の内回りが特に白いです。
舌は大丈夫そうなんですが💦💦- 3月15日
-
退会ユーザー
うちの子がなったときはもっと白い固まりのカスみたいなのがつっついてたんですがどうなんですかね。。
とりあえずミルクの飲みが悪くなったとかなければたいしたことじゃないらしくて、明日予防接種あるならそこで聞けば大丈夫と思いますよ。- 3月15日
-
ゆめ
病院つれていったら
微妙なところだといわれて薬もらいました、良かったです、ありがとうございました💦- 3月15日

ゆめ
これなんですけど、、、三日前からこれです
コメント