※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子(4歳)は、味付けのりのミニおにぎり(俵形)が好きなのですがお弁当に…

息子(4歳)は、味付けのりのミニおにぎり(俵形)が好きなのですが
お弁当にいれることはできますか?
重ねて入れたら、おにぎり同士くっついたりしますか?
また、のりがふやけて?噛みきれなくなるでしょうか?🤔
皆さんどうしてますか?

コメント

柊0803

おにぎりは個々をサランラップに包み、海苔だけ別に持たせたらどうでしょうか?
娘もべちゃべちゃな海苔は嫌がるので、おにぎりと別に海苔を持たせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのこ不器用すぎて、まだ上手に巻けないんです😭かろうじて出来ますが、ものすごい時間かかります(´・ω・`)

すごいですね😭

• 3月15日
  • 柊0803

柊0803

でしたら、海苔を粉々にしてご飯にまぶし、それをラップに包んではどうでしょうか?
    結構手が汚れてしまうかもしれませんが、幼稚園なり、保育園で洗うとは思いますので😊

韓国のチュモッパッ(だったと思います💦画像貼っておきますね)みたいな感じだと子供も食べやすいですよね、娘が大好きです😊

• 3月15日