※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

保育園のお迎え来たときに明らかに美容院行ってたらなんか言われると思いますか😂?それも明るく染めたくて笑

保育園のお迎え来たときに
明らかに美容院行ってたらなんか言われると思いますか😂?
それも明るく染めたくて笑

コメント

genkinominamoto

言われたことないですよー!
ルール内だったら保育園側も特に言わないですよ😊

ままり

先週子供預けて美容室行ってきました😅

あれ?髪切りましたー?!
とは聞かれました😅

ma.

何か言われそうだったら、ニット帽かぶっていくとか!笑

cuwie

たしかになんか気まずいですよね...私なら帽子かぶるか、髪の毛くくれそうならくくっていきますww

そういう時預けるの難しい感じの園ですか?
濁さずちゃんと言った方が良いと思ってるので、休みなんですが美容院行きたいので登園させて欲しいって言ってました。その代わり早めに迎えに行きます!と。

保育士してましたが、ハッキリ言ってくれる人も多いし、染めたところで、春らしい!かわいい!とかみんな言ってましたよ。

厳しい園だとお休みだったんですか?とか聞かれて注意されるみたいですね💦

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

娘の通ってる保育園は休みの日も預けてOKなので、特に嫌味とか注意されたりはなくて、あ、髪切ったんですね!良いですね(´∀`)って感じです‼
なので、保育園によるのかなって思います!

ぴらり

私は、娘にママ髪の毛どうしたの〜
って言われてめちゃくちゃ気まずかったです🤣
先生には「ママ若いんだから良いのよ〜」ってフォローされてしまいました🤣

もちもち

皆さんありがとうございます✨✨✨
園によって色々なんですね!
下の子が通う園は厳しそうです…😱