※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu88
ココロ・悩み

32歳の女性が白髪染めに悩んでいます。美容院でハイライトを入れるか、おしゃれ染めをするか、白髪染めをするか悩んでいます。同年代の方の意見や経験を知りたいです。

白髪染めについて
現在32歳なのですが2人目産後から内側だけ白神が増えて悩んでいます。
とくに耳周りが多くて、、、
今は白髪染めはせずに地毛ベースでハイライトを入れています。
来週美容院に行くのですが、根元までハイライトを入れ直して貰うか、おしゃれ染めで1色染めか、白髪染めするか迷っています。
皆さんならどうされますか?
また同年代の方で同じくらい白髪生えてる方いらっしゃいますか?

コメント

ハイライト入れてましたが明るすぎかなと思って変更。
美容師さんに相談したら白髪染めとおしゃれ染め混ぜてカラーしてくれました。
相談すると色々提案してくれるかもしれません。

し

40ですが、若い頃から生え際の白髪が大量にあります😅
白髪染めでもピンク系にしたりアッシュ系にしたり、白髪染めのおしゃれ染めを混ぜてもらったり、白髪染めメインでグラデーション&ハイライト入れてもらったり、意外となんでもできますよ!
なので、美容師さんに相談してみるといいと思います!

ただ美容室によっては、白髪染めはブラウンしかないというところもあるので、いろいろ探してみるといいと思います^_^

はじめてのママリ🔰

私も同じく32ですが、白髪染めしてます。

私は前髪辺りが多くて、目立つ部分は内側なので内側に白髪染めしつつ、全体はオシャレ染めしてます。
ハイライトは入れてないです。
全体染めしてます。

あまぐりちゃん

36ぐらいからちょいちょい白髪目立つようになりました。
なぜか耳の上の生え際ばかりに集中してるので、美味しんぼにでてくる海原雄山みたいになってます( ;∀;)
私も前は白髪染めと普通のカラーを混ぜてカラーしてもらいました!

落ちかけてきて、美容院行けない時は市販の塗るだけで隠せるみたいなやつをチョちょっとつけて出かけたりしてます

yuuu88

皆さん回答ありがとうございます☺️
美容師さんと相談がいちばん良さそうですね!
白髪染めすると白髪が増えると聞いた事あるんですがどうでしょうか?
また私の白髪の量は白髪染めした方がいいと思いますか?
質問ばかりですみません。