※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の状況で病院に行く際、家族連絡やシャワーの許可など、どうしたらいいか不安。予定日を過ぎているため気になる。

昼間に陣痛、もしくは陣痛かわからないけどとりあえず病院来て下さい。と言われた方に質問です。

体調に異変を感じたら病院に連絡→家族に連絡(送迎してもらう場合)でしたか?
ご家族はすぐ来てもらえる体制でしたか?

タクシーで向かう方は病院→タクシー→家族の順番?

破水や出血してない場合、シャワーを浴びていいか、病院に確認しましたか?
陣痛だ!とわかってる場合じゃないとき、家に一旦帰されるかもですけど、そのまま入院かも…と微妙なときは、自己判断でシャワー浴びましたか?

どうでもいい質問ですみません💦
予定日を過ぎているので、今さらながら気になってきました。

コメント

ママリ

一応主人に陣痛かもだから病院電話してみるねーと先にLINEしてました!破水してなければシャワー浴びます。病院に確認はしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    結局明け方陣痛はじまって、すでに7分間隔で(寝てて気付かなかった)シャワーも浴びずに主人に連れてってもらいました(^_^;)

昼前には産まれたので、早かったのかな?

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

かなり早かったですね☺️
    おつかれさまでした♡

• 3月17日