子育て・グッズ 頭皮の乳児湿疹に悩んでいます。保湿方法やお風呂でのケアで改善するか不安です。 乳児湿疹が顔や耳はよくなってきたのですが、頭皮の方まで広がってしまいました。黄色くかさぶたになったり、カサカサしてるわけではなく、耳上から後頭部にかけて広範囲に赤くぷつっとなっています。 今までロコイドとママアンドキッズで顔などは保護してきたのですが、頭皮の保湿ってどうしたらいいのでしょうか? お風呂の時に清潔にしていたら自然と治るものですか? 頭皮なので髪の毛も生えてますし悩んでます、、 最終更新:2021年3月15日 お気に入り お風呂 キッズ 髪の毛 保湿 ゆゆちん(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ぴ 頭も保湿してます! 朝晩ヒルドイドローション塗ってます😊週2の夜だけステロイドのローションです。 ベッタベタになりますが(笑) 3月15日 ゆゆちん 頭も塗っちゃっていいんですね! わたしも顔に使ってるミルクローション塗ってみます🤗 3月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆちん
頭も塗っちゃっていいんですね!
わたしも顔に使ってるミルクローション塗ってみます🤗