※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん♩
妊娠・出産

エコー写真は取れますでしょうか?それとも写メでおさめてる感じですか?

エコー写真ってもらえるんでしょうか?
それともみなさん写メでおさめてる感じですか?( ´•ω•`)

コメント

りす@睡眠不足

私も貰えるかドキドキでしたが、ツルツルの紙に印刷されてる写真が貰えましたよー!(p*'v`*q)
今のところ、エコー検査をするたびにくれます。(枚数は担当のお医者さんによって違いましたが…)
従姉妹も別の病院でしたが貰ってましたし、今は貰えるのが普通だと思います。
場所によっては動画をメモリに保存してくれるところもあるとか…!(・ω・)

さとみ

病院によると思います〜(*^^*)
うちは普段行っている小さい産婦人科では3枚もくれます!
が、分娩予定の総合病院では貰えません(´;ω;`)
妊婦のお友達はエコー中動画で撮ってるそうです!

なかちん

エコー写真は病院で貰えますよー(*´∀`*)
ただ病院で貰うエコー写真は感熱紙なので年数が経つと薄くなります。

私は毎回自宅のプリンターでスキャナーをして携帯のアルバムに保存しています。
後でプリンターで写真に出来るので♡
感熱紙のエコー写真はアルバムに保存してますヾ(◍'౪`◍)ノ゙

あゆ

私の場合一回にエコー写真貰うの1枚だったのでそれが嫌でもっとください!!とお願いしちゃいました(つω`*)

すいか

先生や赤ちゃんの状態によってまちまちですが、必ず3〜5枚もらえてました。
後半は体や顔の一部しか映らないので中期の頃の写真が個人的には一番好きでした(^^)
そういえば、たまごクラブにエコー写真専用アルバムが付録で付いてました!

ミルク

病院で毎回もらいました。

私は出産後エコー写真フォトアルバム作りましたよー

年数たつと消えちゃうんですってカメラのキタムラで作りました。

やっぱり思い出は消えたら悲しいですもんね。

るんるん♩

りすさん♡
やっぱりもらえるんですね!
前回初診で小さい赤ちゃんが確認でき、嬉しさで写真のこと忘れてまして。。笑
動画までくれるなんてそんな親切なところもあるんですね〜(*^^*)

るんるん♩

さとみさん♡
通っているところはわりと小さい方だと思うので、次回聞いてみようと思います!
お友達のところは自分で撮るのもありなんですね!面白い!笑

るんるん♩

なかちんさん♡
すごいですね!(*^^*)
そこまで考えてなかったです!私も真似しようかな♡♡

るんるん♩

あゆさん♡
私も次回お願いしてみます!!
我が子の成長ですもんね(*^^*)旦那にも見せてあげます♡

るんるん♩

みどままさん♡
私はまだ初期なのでこれからですねー(^^)
こないだ初めてのたまごクラブを買ってみました!付録のお知らせあったと思うので読み返します!!

るんるん♩

ミルクさん♡
フォトアルバム!!素敵ですね(*^^*)こどもが大きくなったら見せてあげられますもんね♡
私もこれから写真集めます!!

ミルク

かおるんさんオススメです

育児疲れた時はアルバム見てまた頑張れます。

こんなに小さかったんだぁ~って

スプラウト発芽中〜

私が行ってるとこは毎回一枚で、たま〜に二枚ですが、DVDを持参したら録画?してくれますよ◡̈♥︎

ツインズママチャン

私も毎回貰ってますよ!!
今の病院は、SDカードとかUSBを持って行くと、それにも保存してもらえます!

るんるん♩

ミルクさん♡

そっか、自分のためにもなるんですね(^^)☆
やっぱり作ってみますー♡♡

るんるん♩

RとAさん♡

DVD!!ほんと進化してきてるなーって感じがしますね笑
私の病院はどこまでしてくれるのか…って感じです(・・;)再来週検診の時に聞いてみます☆

るんるん♩

ツインヅママチャンさん♡

ほんとに今の病院は色々してくれるんですね!感心しちゃいます笑
次から私もちゃんともらいます♡