引っ越し挨拶(アパート)についてです!シングルマザーで子供2人居ます。…
引っ越し挨拶(アパート)についてです!
シングルマザーで子供2人居ます。
アパートが決まったのですが、不動産屋に挨拶したいので入居者状況(空室あるか)教えてくださいと言った所、
物騒な事件が多いのでこちらからおすすめは出来ません。
女性ですし何かあってからでは遅いので...
などとやんわり行かないほうがいいと言われてしまい😥
私としては子供もいてなるべく気をつけますがご迷惑になることもあると思うので、ご挨拶しておいた方がいいと思っていたので、困ってます🥺
- miko(7歳, 9歳)
コメント

a
今はコロナのこともあるのでなるべく行かない方がいいかなとも思います!
私なら書面で書いてポストとかに入れときますかね!
コロナの時期なので対面での挨拶は控えさせて頂きました。とか子供がいますのでとかシングルというのはなるべく伏せて、書けばいいかなと思います😊

カニ
私もアパートに住んでた時は挨拶行ってません。住んでいくうちに駐車場とかで顔を合わせることもあるので、その際にいつも煩くしてすみません、くらいは挨拶しますかね😅
-
miko
確かにコロナ禍ですしわざわざ挨拶しなくても、顔を合わせた時に充分挨拶できますよね😌
参考になります!ありがとうございます!!- 3月15日

ばたこ
私は市営に息子と住んでいます。
周りに挨拶に伺いましたが、出てこない方が多かったですよ😅コロナの前なので接触を気にしてると言うより人と関わりたくないのかなぁと🤔
なので挨拶を書いたメモとタオルをポストに入れておきました!直接会えた人には洗剤を渡しました✨
-
miko
やはりコロナ気になりますよね😅このご時世なのでということと名前と子供いる旨をメモしてタオルなどを添えて挨拶というより越してきたお知らせ程度にポストへ入れる形でもいいのかなと思いました。ありがとうございます😊
- 3月15日
miko
ポストがドアについてるタイプなので、一緒にご挨拶の品を入れるのは難しそうなのですが、書面だけでも大丈夫ですかね🥺?