※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

牛乳とレモンで作ったカッテージチーズで蕁麻疹が出たら乳製品のアレルギーかもしれません。1週間食べないで、1週間後に試してみてください。

牛乳とレモンで作ったカッテージチーズで蕁麻疹が出たら乳製品のアレルギーと考えればいいんでしょうか?

先生から1週間は食べないで1週間後に少し食べさせると言われたんですが、カッテージチーズを食べさせるのか、乳製品(ヨーグルトとか)でもいいのか気になって。

コメント

ゆいとん

牛乳ははじめてですか?
しっかりと火を通したクリームシチューみたいなものから始めたらいいと思います。
小麦が大丈夫であれば。

• こま

こま

牛乳は最近は上げてませんが以前あげた時は大丈夫でした!
    小麦は大丈夫です☆
    すこーし牛乳いる感じでいいんですかね?

• 3月15日
  • ゆいとん

ゆいとん

私は適当だったんですが、それまでに食べるようになってた和風出汁のうどんに牛乳を足してしっかり火を入れたり、コーン缶を牛乳で煮てスープにしたり、なんとなく牛乳足しながら離乳食作ってました。

• 3月15日
  • こま

こま

ありがとうございます😊
    明日の午前に試してみます☆

• 3月15日