※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6ヶ月の子供が風邪で咳が続いています。他に症状はなく、元気そうですが、再度病院に行くべきか悩んでいます。

6ヶ月の子です。
小さな咳が出ていたため3/3に病院で風邪の診断を受けて、風邪薬を5日分貰いました。
薬を飲み切ってから1週間ほど経ちますが、まだ時々咳をします。
ただ咳をする時だいたいヨダレが溢れているか、遊んで興奮している時なので咽せたのか風邪なのか分かりません。

ぐずる、ご飯を食べない、おしっこが出てない、熱がある等そういったこともなく、咳以外は元気そうです。
咳も日中活動している時に思い出したかのように小さく咳をするので、再度病院にかかるか悩んでおります。
治りかけなのかもしれないし、今週末まで様子を見ようか考えていますが、皆さんならすぐ受診しますか?

コメント

たまごのきみ

私だったら耳鼻科を受診します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    耳鼻科という発想がなかったので目から鱗でした。
    しばらく様子を見て咳が出るようなら耳鼻科に行ってみたいと思います。

• 3月15日
さくら

私なら赤ちゃんが元気で生活に支障がなければ様子みます😌
赤ちゃんに出す薬って弱いのでなかなか効かない気がします🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    咳で眠れないという事もなさそうなので悩んでいましたが、もうしばらく様子を見ようと思います。
    薬も言われて気が付きましたが、大人と同じような薬な訳ないですもんね。
    飲んですぐ治るわけない(と思う)ので、今週末まで見守りたいと思います。

• 3月15日