※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

引っ越しタイミングで悩んでいます。息子が春から小学校で、学校まで10分の距離。3月末までに引っ越せますが、5月まで待てます。

引越しが決まっていて、引っ越すと小学校まで徒歩10分ちょっとかかります。今は小学校が隣なのですが、
息子が春から小学校で、小学校が始まるタイミングで引っ越すか、小学校が慣れてから引越しするか悩んでます。学校まで距離ができるのでその辺で、めんどくさがり屋の息子がどうなるかなぁと....

引っ越すタイミングは早くても3月末にはできて、遅くて5月まで今の家に住めます....

コメント

空色のーと

私なら、3月末で引っ越します。
中途半端にお友達作ってすぐ引越しだと、新天地で新しくお友達作り、学校のルール(生活)も変わり、息子さんも気持ちが疲れてしまうのかなと思います…💦

• ゆ。

ゆ。

区域は変わらないんですが、そうですよね!新しいクラス、新1年生になって帰りが同じ方向の子がいるとなるとそっちの方がいいですよね!途中からになると友達ができちゃってその仲に入りにくいかもしれませんもんね!ありがとうございます💓

• 3月16日