コメント

イチカワ
そのぐらいの頃、うちもすごい絵本食べてました🤣
そのうちおさまります笑

はじめてのママリ
我が家でも、娘は絵本を食べるものと思っているのか、すぐ口へ運びます笑
なにかで、読み聞かせは2ヶ月くらいからしてもいいとあったので、今はまだよくわかっていないかもしれませんが、読んであげるのはいいと思います。
舐めてもあまりボロボロにならない本を渡せるようにしておくといいのかもしれませんね。
-
ままり
やっぱり食べますよね笑
そうなんですよ、最初の頃から絵本を見せたり読んでたんですが、もう今ではボロボロです🤣
娘は防水加工してる本も口でしゃぶり過ぎてふやけて、中の紙食べてました🤣笑- 3月15日

moony mama
絵本の読み聞かせ自体は、生後二ヶ月くらいから推奨されてますし、早いということはないと思いますが… あとはお子さん次第なんだと思いますよ。
最初からおとなしく聞いてる子もいますし、食べちゃう子もいます。でも、ずっと紙食べる子はいないと思うので、そのうち食べなくなると思いますよ。
-
ままり
そうですよね、早いってことはないですよね🥺
娘は食べる派なんですかね笑
様子伺いながら絵本を読んであげようと思います🙌- 3月15日

退会ユーザー
絵本、よく乾かしてました~😂
今、息子は1歳3ヶ月で、
噛まなくなりましたが、
思いっきりビリビリいきますね😂
もう自由にさせてます。
修理待ちの本が溜まっています(笑)
-
ままり
乾かしてたんですね!
私はそのまま放置してます笑
食べなくなっても、次はビリビリするのが始まりますかね😭
我が家も修理待ちまみれです🤣- 3月15日
-
退会ユーザー
ヨダレとかで本濡れて閉じてたら、
引っ付いたりしませんか🤣
なので、乾かしてた感じです🤣
仕掛け絵本みたいな、
飛び出してくる絵本は、
破れすぎて、もう飛び出さないです(笑)🤣- 3月15日
-
ままり
今ビリビリにならないように外に出してる本がラミネートかかってるやつなので、軽く拭いて終わりです😆
同じくですー!!!
鳥の飛び出す絵本渡したら頭食われました🤣🤣🤣もう撤去です!笑- 3月15日
-
退会ユーザー
頭喰われる🤣🤣🤣
すみません、爆笑です🤣
ラミネート✨
先に対策されてて素晴らしいです✨- 3月15日

退会ユーザー
上の子の時はビリビリにされるの嫌で届かないところに置いちゃいました😣💦
福音館の、こどものとも0.1.2みたいな硬い本だけ置いてました!わりと丈夫です☺️
-
ままり
私も初めは絵本ラックに立ててたのですが、今は1番上に避難させてます🤣
福音館ですね!
ちょっと試してみます🍀- 3月15日

はじめてのママリ🔰
うちも今その状況です😂
舐めてボロボロだし、やぶくし、折るし、綺麗な状態の本はありません😂
本読みは子供の成長に良いと小児科の先生に言われたので、早いという事はないと思います😊
-
ままり
本当に大変ですよね🤣
セロハンテープまみれです笑
早いことはなくても、読んであげられなくてなんだか悪い気がしちゃいます😅でも本人が聞く気しないと意味ないでしょうか😂- 3月15日
ままり
同じでしたか🤣
何度読み聞かせしても意味無くてちょっと疲れてたので、みんな一緒なんだと頭に入れておきます😆
娘も早くおさまって、ちゃんと絵本を読んで欲しいです🙌