家事・料理 子供の蒸しパンや茶碗蒸しを作るために、コンパクトなガス用の蒸し器を探しています。おすすめはありますか? 子供の蒸しパンを作るのに今はフライパンに水をはるやり方で簡易的にしていますが頻繁に作るし茶碗蒸しも好きなので蒸し器を買おうと思っています ただ蒸し器ってどでかいですよね 出来るだけコンパクトでオススメのものはありますか? レンジで使うものでなくガスで使うようです 最終更新:2021年3月15日 お気に入り レンジ パン リサ コメント ままり うちはこのようなものを使ってます! 今持ってる鍋やフライパンに合わせて広がってくれて蒸し器になります😆 3月15日 リサ これは蓋とかしなくてもフライパンに被せるだけって感じですか? 便利そうですね! 3月15日 ままり フライパンの蓋は要ります✨ これを広げて水を張ったフライパンに置いて蒸したい物を置いてフライパンの蓋をします! 3月15日 ままり こう言う感じです! 安いものだと100均とかにあります。 3月15日 リサ あっなるほど ひっくり返して使うんですね! 3月15日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リサ
これは蓋とかしなくてもフライパンに被せるだけって感じですか?
便利そうですね!
ままり
フライパンの蓋は要ります✨
これを広げて水を張ったフライパンに置いて蒸したい物を置いてフライパンの蓋をします!
ままり
こう言う感じです!
安いものだと100均とかにあります。
リサ
あっなるほど
ひっくり返して使うんですね!