※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
妊活

ピルをやめて生理が遅れています。周期が安定するまで時間がかかることもあります。生理不順だった可能性も考えられます。

ピルについて質問です。

そろそろ2人目が欲しいなと思い、1月3日まで3列までのお薬を飲み休薬に入りピルを完全にやめました
3月5.6日には1回目?の生理が予定通りきたのですが今月2回目の生理が1週間程遅れていて来ていません。
薬を飲む前は元々生理不順であり戻ってしまった可能性もあり得るのでしょうか?
妊娠希望で調べてみてると3ヶ月は周期が安定しないと書いてあったのですがそうなのでしょうか?

コメント

あづ

昔ピルを飲んでました🙋‍♀️
ピルを辞めた後の周期は29〜31日で、飲み始める前と同じです😌

私の場合飲み始める前の周期に戻っているので、生理不順が戻った可能性はないとは言えないと思います😥

1人目はピルをやめて3ヶ月で授かったので、2人目も飲むのをやめて3ヶ月経ってから妊活を始めました😌
3ヶ月経っても安定しなければ、病院で診てもらうのもいいと思います🙆‍♀️