※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

採卵後OHSSになった方にお伺いしたいです💦PPOS法を行っていて採卵前の血…

採卵後OHSSになった方にお伺いしたいです💦

PPOS法を行っていて採卵前の血液検査でホルモン値の高さからOHSSになる可能性が高いとのことでトリガーはブセレキュア、あとレトロゾールを処方されました。
採卵後もOHSSになる可能性を防ぐためにカバサールとガニレストを処方されました。
昨日採卵だったのですが、現在腹部膨満感と腹部の軽い違和感、尿量減少があり心配です💦
薬を使っていてもOHSSになったという方いらっしゃいますか?💦
ちなみにPCOSではないですが、AMHは5.4くらいあります。
今日から仕事なので、仕事中に倒れたりしないか不安です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

薬を飲んでいたかどうか覚えていないのですが、OHSSになりました。
私は採卵の翌朝から吐き気と腹痛がすごくて、病院に電話してすぐ来るように言われ脱水にならないよう点滴しました。
それから1週間は安静にし、毎日点滴に通いました。(本当は入院と言われましたがなんとか通院にしてもらいました、、)
私は全然予測してなかったのでびっくりしたんですが、倒れるというよりは吐き気と腹痛が我慢できなくなったので、それくらいになったらすぐ病院に連絡して行った方がいいと思います!
ひどくならないといいですね😫

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    先ほどから軽い腹痛と吐き気もしてきたので、耐えられなくなったら病院に連絡してみます😣
    やっぱり酷くなると入院になることがほとんどですよね🥺
    ご心配ありがとうございます😭✨

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いちゃうと刺激になって腹水が溜まってしまうそうなので、入院が一番みたいですね🥺
    我慢せず無理しないでくださいね〜👍

• 9時間前