※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイエット頑張ります。
子育て・グッズ

子どもにジュースを飲ませる年齢について相談中です。6:4の果物と野菜ジュースを与えていますが、ジュースを覚えてしまい、あげたくないと悩んでいます。保育園で覚えたのかもしれません。

ジュースて何歳から飲ませてますか??
今はまたに子どものアンパンマンジュース飲ませてますが、、、、6:4の果物と野菜のやつです。
最近ジュ、ジュと言うようになってきて、なるべくあげたくないので、牛乳、麦茶が基本なのですが😂😂
できれば3歳と思ってたのですが、どこでジュースを覚えてきたのか....😭😭
自動販売機でもジュ、ジュて言ってます😭
保育園ですかね😭😭

コメント

その頃には飲ませてたと思うのですが基本的に飲ませないですね😀月に1回くらいかな
ジュース飲む!って言われても、お茶しかないです😂って言ってます笑
自販機で立ち止まっても、お金持ってませんって言ってます笑笑

• ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

月2回あげてます😭
    自動販売機、ケータイで買ってるのでお金ない通用しないです😭😭

• 3月15日
はじめてのママリ

1歳半からあげてますが、月に1回あるかないかです🤔
なので自動販売機の前でジュースと言うことは上の子もないですね💦

ダイエット頑張ります。

自動販売機からジュースは買ったことないんですが、いつもスーパーの買ってますが何ででしょうか😭😭

• 3月15日
姉妹のまま

1歳過ぎから時々あげています☺️
基本はお出かけした時など特別なときだけです!

娘は2歳過ぎくらいのときだったと思うのですが、自動販売機見るたびに「ジュース」って言っていました😅
娘に自動販売機見つけられる前に、「今日はジュース買わないよ」ってずっと言っていたら、次第にジュースって言わなくなりました☺️

ダイエット頑張ります。

うちもお出かけした時しかあげてないです😭
    自動販売機でも買わないのに、、、私もジュース買わないよって言います😭😭

• 3月15日
はなみ

家では買わないのであげる事はないです😂
なので1歳2ヶ月の時に義母にもらったのが最初でした!でも、義実家などでジュース出された時はあげますが、そんなに好きではないみたいで2口ぐらいしか飲みません😂

ダイエット頑張ります。

義母とかならまだ良いと思いする!😂😂

• 3月15日
hm

下の子は家に居る時は基本的にお茶ですが実家や出先でなどはジュース飲みますよ〜🤔

ダイエット頑張ります。

出先であげていたら、いつの間にか自動販売機でジュース買えるのわかっていて、出先に持っていくのもスーパーで買った子供用のジュースなのですが😭😭

• 3月15日
ᓚᘏᗢ

10ヶ月頃からアンパンマンの1日1本とか飲んでました💦
今は普通のりんごジュースとかオレンジジュースとか飲んでますよ!
たまに義母がコーラとかあげようとして1口ちょびっと飲んだら炭酸が嫌だったのか二口目は飲まなかったです!

ダイエット頑張ります。

普通のあげて大丈夫なんですね!
    炭酸はあげてないですが、ジュース糖分とか虫歯が心配で、毎日歯磨きしていますが、中々うまくできず、ジュースはばかり飲むようになっても嫌なのであげたくないなーて感じです😭😭
    どうにか言わなくさせたいです😭😭

• 3月15日
ひよこちゃん

1歳前から母が差し入れてくれたものとかをおやつの時だけ飲ませてましたが、大体渋い顔してたのでこれ幸いと常備はしませんでした。
3歳になった今でも数ヶ月に一度飲むか飲まないかです。
出先でも欲しがるのはお茶です。
保育園も麦茶か牛乳です。
私ならそうだねージュース飲みたいねーと言ってそのままスルーします🤣

ダイエット頑張ります。

昨日大暴れで少しだけあげました😭😭
    もー子どもの前で自動販売機使うのやめます...😭😭

• 3月15日