今車を修理に出していて代車なんですが、最近旦那が仕事の後輩を車に乗…
今車を修理に出していて代車なんですが、最近旦那が仕事の後輩を車に乗せることが多くて、その後輩がタバコを吸います。
もともとタバコの匂いが嫌い、妊娠中、車にはチャイルドシートなど子供用品もたくさん乗っている、3ヶ月以内には新車にするからそこでも今まで通り吸われたら困るなど理由はたくさんあるんですが、車でタバコを吸って欲しくありません。私が乗るのは週2回ですが臭いです。
あともう一つの理由として、2ヶ月ほど前に旦那が私にかくれて8年前にやめさせたはずのタバコを吸っていたことです。後輩を乗せたのは私も確認してるので車にタバコの吸い殻があっても後輩のだろうなと思う一方で、旦那も吸ってるんじゃないかという疑いが少なからずあるからです。
新車では徹底させるつもりですが、代車のうちにいうのは厳しすぎる嫁でしょうか?
旦那にそれをお願いしてもたぶん旦那はなんとも思わないんですが、私が周りからのイメージとか変に気にするタイプなので、うるさい嫁とか後輩が思ったらどーしようなんてくだらないことで悩んで言えていません😅
- いと(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
roller
言ってもいいと思いますが、旦那さんにキツく言わないといけないかと、
後輩さんは旦那さんに吸ってもいいよ〜と言われて吸ってるんだと思うので、💦
てくてく
妊娠中の奥さん、小さい子供も乗る車で煙草吸う方が非常識です👎
チャイルドシートあったら吸わないだろ普通👎
この理由で理解出来ないわけないですから言ってやっていいですよ!
旦那さんも何故了承してるのか謎です😑
-
てくてく
私だったら、嫁がブチ切れてるって後輩に言っとけ!!って旦那に言います笑
鬼嫁のレッテル貼られようが、間違ったことしてないんで大丈夫ですよ〜🙆♀️- 3月15日
コメント