6ヶ月の娘を完母で育てている方が、生理になり母乳と生理痛に悩んでいます。生理痛の対処法や母乳の量についてアドバイスを求めています。
6ヶ月の娘を完母で育てています!
数日前からオリモノがあり、もしかしてと思っていたら、案の定…今日の朝生理になりました。まだおっぱいは張るし、よく出るのに😭そして、妊娠前と変わらずの生理痛😵授乳してる為に薬が飲めず😱
早い段階で、生理になり、母乳で育てた方のお話が聞きたいです😢
生理痛の対処法、母乳の量、など。なんでもいいので、参考にしたいです。
まとまりのない質問で、すいません
- ひよこまめ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
玲志-leico-
完母で2ヶ月半から生理開始しました。
私は授乳中でも飲める、カロナールという鎮痛剤を処方してもらって飲んでましたよ!
ロキソニンも処方されたものであれば飲めるはずです!入院中は退院後も飲んでいたので!(体に合わなくなってカロナールにかえました)
母乳の量は特に泣く事もなかったので、変わりなかったと思います☻
6kidsmama
はじめまして!
私も完母で育てていて生理になりました!
生理痛もありましたが
我慢できる時は薬を飲まず我慢…
痛すぎて我慢出来ない場合は
薬局の薬剤師さんに聞いて薬飲んでました💦
風邪で熱が出たら
葛根湯を飲んだりもしてました😋♡
母乳量もさほど変わらなかったと思います^^
-
ひよこまめ
はじめまして!
早速コメントありがとうございます!
我慢できるなら私も耐えようとは思いますが、仕事をしているため我慢できるか自信がなくて😭💔
葛根湯は常備していますが、まさか生理になるとは思わなくて😢
完母で育てたいので、もう少し止まらないでもらいたいのですが、母乳量が変わらない事を祈ります❗ありがとうございました❗- 8月23日
ひよこまめ
早速ありがとうございます❗
生理来たら、病院行った方が良いんですか?
断乳まで完母でいけましたか?
玲志-leico-
いえ、特にそんなことはないですよ!
私の場合生理痛がきつ過ぎて毎回薬を飲まないと動けないので、市販品を探すのか面倒だったので、病院に行って鎮痛剤だけ処方してもらいました!
2歳の時に卒乳しましたが、ずっと完母でしたよ\(^o^)/
ひよこまめ
では辛かったらロキソニン飲んでみます!
完母でいけるなら安心しました!
ありがとうございました❤
玲志-leico-
市販のロキソニンは少し注意が必要かと思うので、薬剤師さんに相談してみるといいと思いますよ☻
グッドアンサーありがとうございました☆
ひよこまめ
わかりました!
また聞いてみます!
本当にありがとうございました❤