コメント

あーか
今は早く出る人も多いみたいです💦
若年性更年期だと30代から出る人もいるみたいです💡

退会ユーザー
うちの母は44歳から更年期に入りました💦
精神的にも身体的にもキツかったみたいです。
私の反抗期も重なり、本当に家がメチャクチャになるくらいでした…
-
2児のmama🌿
コメントありがとうございます😿
どんな感じの症状がありましたか?💭
それは大変でしたね💦- 3月15日
-
退会ユーザー
メンタル面だと常に自殺を考えるほど落ち込んだ、と言っていました。
実際、数回ほど思い悩んで家出したことがありました😢
そして常にイライラしていたような気がします。
身体的にはホットフラッシュ??という風に言っていたのですが、過度な火照りがあってものすごく汗をかいていました。
あとは頭痛、肩こり、めまい、があったと聞いています。
お母さま、心配ですよね😣
母は今60代後半なのですが、更年期の時期が本当に辛かったと言っていました😵💦- 3月15日
-
2児のmama🌿
そんなになってしまう方もいるんですね💦
やっぱり常にイライラするんですね😭色んな人に敵対心を勝手に持ってるみたいで、常に悪口しかでてこなくてこっちが参っちゃいそうで💦
頭痛すごいって言ってました、、、やっぱり更年期の症状とかなり当てはまるので更年期ぽいですね💭母も辛いんだと思って寄り添ってあげようと思います😖- 3月15日
-
退会ユーザー
わかります😵💦
私も反抗期の頃だったので、すごい母にきつく当たっていました😭
2児のmamaさんもあまり、無理せず😢- 3月15日
-
2児のmama🌿
ありがとうございます😭
誰にでも更年期はあるので、自分も通る道と思って接しようと思います🙋🏻♀️- 3月15日

(^o^)
確か閉経前後に出るはずなので、更年期の始まりかもしれませんね🤔
体の不調やイライラ、たぶんそうです!病院か、命の母とかどうですかね?
更年期が終わればまた落ち着くと思います😌
-
2児のmama🌿
最近、生理の血がかなり減ったとか、くるかこないかみたいなことを言ってたので、更年期の始まりの可能性高いです💭
なんでかわからないですが、確か命の母は飲んでます💦- 3月15日
-
(^o^)
飲んでいらっしゃるのですね!
効果微妙なんですかねー、市販品だと🥲- 3月15日
-
2児のmama🌿
母に合ってないだけなのかもしれません😖病院勧めたら、私は更年期じゃない、違う!とか言われそうで、勧めるの躊躇っちゃいます💭
- 3月15日
2児のmama🌿
そうなんですね💦30代は早すぎますね、、、苦労した人ほど早く出るって言うけど、実際はどうなんでしょう💭