男はいいよね、やりたい仕事でキャリア積んで稼いで、環境は何ひとつ変…
男はいいよね、やりたい仕事でキャリア積んで稼いで、環境は何ひとつ変わらずとも可愛い子どもがやってきて、育児家事は「手伝う」。まったく羨ましい人生。
私は妊娠してから環境や体すべてが変わって、キャリアは泣く泣くストップしたし、つわり乗り越えて重い体でワンオペ家事して、体痛めて子ども産んで必死で育児しても、女はそれが当たり前だと思われて感謝もされない。仕事を辞めてほしい雰囲気を出され、里帰り延ばしたいとなると俺優先じゃないのと言われる。
夫のほうが自由なはずなのに、なんで夫中心の生活スタイルに合わせなきゃいけないの。もっと嫁が尊重されても良いんじゃないのか。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
ままちゃん
わかりますーーーーーーーめちゃくちゃわかりますーーーーーーー
なんでいつも嫁は従わなきゃいけないのーーーーーー
なんで子どもにやきもち焼いてるのって思います
mama
凄く分かります!!
子供はいて幸せですが
男って何も生活変わらないですもんね。
ただ、作って終わり。
それで、俺は仕事してるって態度出されても仕事元々してましたよね?子供生まれたからって仕事して給料上がってますか?って感じです😑
女は妊娠をきっかけに
我慢する事が沢山増えて
生活はガラッと変わって
同じ親なのに男女の差激しすぎますよね…😓
有るママ
母には、母にしか出来ない事があると自信を持って良いと思います☺️
子育て中家事をして育児をした時間は決して無駄はないです。貴方が母として構築していく人間関係は後々大切な力になりますし、子供が育てば仕事も再開出来ます。
我が子は愛情を注ぎ育てた分だけ母を愛して認めてくれます。
配偶者は後に貴方が居たからこそ、家庭まわり子供が育っているその結果を見てようやく知るかもしれません☺️
きちんと子育て中の自分に誇りを持ち、
妻として母としての自分のしている事や必要な事を穏やかに伝え、
出来るだけ頼りにして父親の必要性を教え
一緒に子育てをして行ってくださいね☺️🌸
退会ユーザー
わかります。
体質も体型も胸とかお腹変わったり、性欲落ちたし、したらしたで痛みがあって苦痛だし、、、
つわりで仕事なくなく辞めたり、復帰するとなったら保活して、園確定したら次は自分の仕事を一から探してパートだし、パートでも子供が休んだら自分も休まなきゃいけないし、休むとき会社に『すいません』って謝らなきゃいけないし、子育てしやすい世の中にもなってほしいです。
あと、育児の手伝うって感覚まじでやめてほしいですよね。笑
けっこう世の男性そういう方多いですよね
はじめてのママリ🔰
わかります!
けど、私はキャリア諦めてませんよ!復帰して爆速で昇進するつもりです😇
どっちも手に入れられるのは女性の特権です!
ママリ
分かります!し、わたしも復職してバリバリやってます!!!
諦める必要ないですよ🙆🏼♀️もちろん職種や環境にも大きく関係すると思いますが、、
復職して時短だけど営業職で管理職の職層の打診頂いてます!
時間はなくてきついけど、ワーママなってから今まで以上に自分の生産性をあげること真剣に考えられました。
がんばりましょ!
コメント