※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにこ
子育て・グッズ

上の子が風邪をひくと、ほぼ100%私にうつる理由は、寝る時に密着して眠らないと眠れないからです。下の子が小さいため、移されたくない。自分の布団で寝て欲しいです。

上の子が風邪ひくとほぼ100%私に移ります。理由は簡単で彼は寝る時私に密着しないと眠れないんです。
前はそれで良かったんですが下の子がまだ小さいんで出来るだけ移されたくない😭😭。何かいい方法ないですかね?せめて自分の布団で寝て欲しい…

コメント

yuri

母が寝るときも不織布のマスクをする。自分の首より上を触るときは必ず手洗いをする、、とかですかねー。

• ぽにこ

ぽにこ

ありがとうございます!やっぱり寝る時マスクですよね😂

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

ビタミンD飲むと免疫力が高まって風邪をひきにくくなりますよ。もちろん他のビタミンも大事ですが。
規則正しい睡眠とビタミンDで緩和できると思いますよ。

ママリ

寝る時マスクしたら移らないことが多いです!

• ぽにこ

ぽにこ

ビタミンD妊活で飲んでました!マスクもして対策してみます!

• 3月16日
めるっそ

私も上の子の風邪、大抵うつされます(>_<)
上の子が風邪ひいたら、私は一日中マスクしてます!
でも、長男から直接長女にうつってよく鼻水出てます(笑)
長女がまだ免疫が残ってるのか、拗らせたことがないのが救いです。

• ぽにこ

ぽにこ

幸いにもまだしたの子は発症せずに過ごしてます。マスクして頑張ります!

• 3月16日
ままり⭐︎

風邪ひきそう!って思ったらとりあえず上の子の鼻水吸ったり私も怪しいなと思ったら鼻の奥にイソジン塗ったり風邪引きにくくしてます!
下の子はまだ母乳免疫あると思うので大丈夫だと思いますが6ヶ月ごろからはうつりますね😖
うちも下の子めちゃめちゃ頻繁に鼻水垂れて頻繁に鼻水吸ってます😂
小さい風邪ちょこちょこうつされてるからか下の子もちょっと免疫強くなってる気がします🧐笑

• ぽにこ

ぽにこ

イソジンという方法もあるのですね。まだ下の子には移ってないっぽくてひやひやです。移るのは下の子の宿命ですよね💦

• 3月16日